Мастер-классы. Дегустации

Рецепты

Сельдь под шубой. Второе столетие, Кремль в Измайлово 18 января 2020 года 

18 января на территории Культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» (КРК «Кремль в Измайлово») при участии Картофельного Союза состоялся второй международный фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие».

Мероприятие объединило лучших российских и иностранных шеф-поваров, производителей продуктов питания, фуд-стартапы, торговые сети, известные рестораны Москвы.

Центром программы стала «Кулинарная битва» тридцати шеф-поваров из разных регионов России и зарубежья за лучшее приготовление салата «Сельдь под шубой».

Шеф-повара высоко оценили качество вакуумированных овощей участников Картофельного Союза, которые они использовали в приготовлении, что помогло им создавать кулинарные шедевры быстро и эффективно.

Участники и партнеры Картофельного Союза и кулинарного фестиваля:

Картофель и овощи:

  • АО «СЕВЕРКА» ГК «МАЛИНО» (malino.ru)
  • ООО «АГРОФИРМА «КРиММ» (krimm.ru)
  • ООО «ДМИТРОВСКИЕ ОВОЩИ» (agro-holding.ru)
  • Растительные масла и мука от ООО «Диал-Экспорт» (dialexport.ru)
  • Картофельные чипсы «Барин» от АО «Озеры»  (zao-ozery.ru)

Успешным завершением мероприятия стало объявление победителей «Кулинарной битвы», с торжественным вручением подарков участникам битвы от партнеров Картофельного союза.

ОРГАНИЗАТОРЫ:

  •  Агентство фестивалей «Кулинарный экспресс»
  • Московская Ассоциация Кулинаров
  • КРК «Кремля в Измайлово»

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

  • ФРиО (Федерация Рестораторов и Отельеров)
  • Национальная Гильдия Шеф-поваров
  • МГУ ПП (Московский Государственный Университет Пищевых Производств)

 

«Московский борщ», Кремль в Измайлово 23 ноября 2019 года

23 ноября 2019 года на территории Культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» при поддержке Картофельного Союза приготовили 300 литров борща по-московски по уникальной рецептуре XIX века.

Впервые в г. Москве был проведен международный гастрономический праздник «Московский борщ», который помогли устроить агентство «Кулинарный экспресс» и Московская ассоциация кулинаров, совместно с лучшими шеф-поварами из разных регионов России, Аппаратом Картофельного Союза и его участниками такими, как: ООО «Дмитровские овощи», ООО «Агрофирма «КРиММ», АО «Малино» (АО «Северка»), АО «Озеры», которые предоставили свою свежую и вакуумированную продукцию для упрощения процесса приготовления самого большого борща.

Во время проведения мероприятия представители компании АО «Озеры» угощали гостей вкусными чипсами «Барин», а компании ООО «Дмитровские овощи», ООО «Агрофирма «КРиММ» и АО «Северка» (АО «Малино») представили участникам праздника свою вакуумированную продукцию - чищенные, пастеризованные и подваренные овощи – быстрые и удобные в приготовлении как профессиональным шеф-поварам, так и домохозяйкам. Также участникам праздника можно было ознакомиться с многообразием растительных масел от ООО «Диал-Экспорт».

В приготовлении московского борща приняли участие 17 известных рестораторов, бренд – шефов и шеф - поваров России и других стран мира, а также студенты Московского Государственного Университета Пищевых Производств (МГУ ПП).

Главным событием праздника стала установка соответствующего гастрономического рекорда, который был внесен в «Книгу рекордов Кремля в Измайлово».

Фотоотчет

 

«Золотая осень-2019», ВДНХ 9-12 октября 2019 года

Завершилась организованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации  агропромышленная выставка «Золотая осень-2019», проходившая с 9 по 12 октября на территории ВДНХ.

Стенд Картофельного Союза ежедневно собирал на своей площадке членов союза и партнеров, работающих в сельскохозяйственной отрасли, которые получили возможность пообщаться с посетителями выставки, приобрести новые контакты на перспективу и встретиться с другими представителями компаний – членов Картофельного Союза.

10 и 11 октября прошли мастер-классы с участием Шеф поваров, Антона Прокофьева и Алексея Черкасова. Участники и посетители стенда высоко оценили вкус приготовленных блюд, выслушали особенности приготовления продуктов, а также получили информацию о производителях использованных продуктов и реквизита, представленного партнерами и участниками Картофельного Союза.

PIR EXPO, КРОКУС ЭКСПО 7-8 октября 2019 года

8 октября Шеф-повар Алексей Черкасов рассказывал гостям выставки PIR EXPO о линейке продукции участников картофельного союза, особенное внимание было уделено профессиональной линейке от ООО «Маревен Фуд Сентрал». Гости мероприятия с удовольствием попробовали блюда и научились новым секретам готовки.

7 октября Шеф-повар Антон Прокофьев рассказывал гостям выставки PIR EXPO о важности выбора подходящего сорта картофеля для получения лучшего результата. Поделился кулинарными секретами и рассказал об особенностях каждого использованного ингредиента.

«Картофель: готовим вкусно и правильно!», Центральный рынок 14 сентября 2019 года

Первая организованная Картофельным Союзом дегустация продукции участников и партнеров Картофельного союза – «Картофель: готовим вкусно и правильно!»
Шеф-повар Антон Прокофьев на мастер-классе рассказал гостям мероприятия о важности правильного выбора сорта картофеля для воплощения кулинарных идей.

Мастер-класс посетили более 50 гостей, которые попробовали и высоко оценили выбранные для дегустации сорта картофеля, а также блюда, приготовленные с их использованием.

АО “Озеры” представили сорта: Северное сияние, Варяг, РуБайРу;

ООО "НОРИКА-СЛАВИЯ": Гала, Фиделия;

АО «РосЕвроплант»: Мадейра, Бернина.

При приготовлении были использованы салатные смеси и картофель от агрохолдинга «Дмитровские овощи», растительные масла от ГК "Диал- Экспорт", сливочное масло от ООО «Малино-Фризская», специи от Сергея Ежова. 

Гости мероприятия получили подарки с чипсами Барин и сухими картофельными смесями от компании «Максим Горький плюс».

Мероприятие удалось!

Картофельный Союз благодарит шеф-повара Антона Прокофьева за профессионализм и обаяние, и Федерацию Рестораторов и Отельеров за помощь в организации.

Фотоотчет


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru