Золотая осень. Мастер-классы. Дегустации

Недавно прошли организованные Картофельным Союзом мастер-классы «Картофель и овощи: готовим вкусно и правильно!».


7 октября Шеф-повар Антон Прокофьев рассказывал гостям выставки PIR EXPO о важности выбора подходящего сорта картофеля для получения лучшего результата. Поделился кулинарными секретами и рассказал об особенностях каждого использованного ингредиента.

 

Завершилась организованная Министерством сельского хозяйства Российской Федерации  агропромышленная выставка «Золотая осень-2019», проходившая с 9 по 12 октября на территории ВДНХ.

Стенд Картофельного Союза ежедневно собирал на своей площадке членов союза и партнеров, работающих в сельскохозяйственной отрасли, которые получили возможность пообщаться с посетителями выставки, приобрести новые контакты на перспективу и встретиться с другими представителями компаний – членов Картофельного Союза.

10 и 11 октября прошли мастер-классы с участием Шеф поваров, Антона Прокофьева и Алексея Черкасова. Участники и посетители стенда высоко оценили вкус приготовленных блюд, выслушали особенности приготовления продуктов, а также получили информацию о производителях использованных продуктов и реквизита, представленного партнерами и участниками Картофельного Союза.

Картофельным Союзом совместно с Минсельхозом России была организованна конференция на тему «Переработка картофеля - ключевой драйвер устойчивого роста отрасли», которая прошла 11 октября. В конференции принимали участие руководители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, руководители предприятий в сфере АПК, представители Минобрнауки России и отраслевых институтов.

С презентациями выступили представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; Хатуов Д. Х, Багиров М.А., Малько А.М., а также представители крупнейших отраслевых предприятий. Участники конференции обсудили современные тенденции семеноводства и переработки, достижения и проблемы развития, поделились опытом и перспективными планами.

Программа конференции.doc

Конференции с презентации.

Аппарат Картофельного союза выражает искреннюю благодарность всем компаниям и их представителям, принявшим участие в работе конференции и стенда Картофельного Союза на  выставке "Золотая осень - 2019".

 

Успешно прошла первая организованная Картофельным Союзом дегустация продукции участников и партнеров Картофельного союза – «Картофель: готовим вкусно и правильно!»
Шеф-повар Антон Прокофьев на мастер-классе рассказал гостям мероприятия о важности правильного выбора сорта картофеля для воплощения кулинарных идей.

Мастер-класс посетили более 50 гостей, которые попробовали и высоко оценили выбранные для дегустации сорта картофеля, а также блюда, приготовленные с их использованием.

АО “Озеры” представили сорта: Северное сияние, Варяг, РуБайРу;

ООО "НОРИКА-СЛАВИЯ": Гала, Фиделия;

АО «РосЕвроплант»: Мадейра, Бернина.

При приготовлении были использованы салатные смеси и картофель от агрохолдинга «Дмитровские овощи», растительные масла от ГК "Диал- Экспорт", сливочное масло от ООО «Малино-Фризская», специи от Сергея Ежова.

 

Гости мероприятия получили подарки с чипсами Барин и сухими картофельными смесями от компании «Максим Горький плюс».

Мероприятие удалось!

Следующая дегустация и мастер-класс будет проходить на выставке ПИР 7 октября 2019 года.

Картофельный Союз благодарит шеф-повара Антона Прокофьева за профессионализм и обаяние, и Федерацию Рестораторов и Отельеров за помощь в организации.


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru