Немецкая компания «KWS-Рус» предложила сотрудничество ООО «Фат-Агро», входящему в состав ГКПД «Бавария»

Немецкая компания «KWS-Рус» предложила сотрудничество ООО «Фат-Агро», входящему в состав ГКПД «Бавария»

 Немецких селекционеров заинтересовали результаты работы наших аграриев в области размножения качественных семян картофеля, современная технологическая база и кадровый потенциал фирмы, представленные ее директором Ахсарбеком Сабаткоевым на общем собрании национального союза селекционеров-семеноводов России.

Представители «KWS-Рус» с европейской педантичностью общались с лаборантами, задавали интересующие вопросы. После всестороннего знакомства немцы сообщили, что готовы предоставлять мини-клубни своих сортов картофеля из Германии, чтобы «Фат-Агро» размножала их в горах. Причем кроме финансовой составляющей, «KWS-Рус» предлагает агрономическое сопровождение, свои технологии, что, конечно же, является дополнительным плюсом.

Наряду с немецкой фирмой ООО «Фат-Агро» уже сотрудничает с не менее известной агрофирмой «СеДеК». «KWS» – одна из ведущих компаний в мире по селекции и производству семян сельскохозяйственных культур с более чем 150-летним опытом работы и с представительствами в 70 странах мира.

«Количество зарубежных компаний с мировыми именами, занимающихся картофелем, на российском рынке довольно велико. Казалось бы, для новичков вход закрыт. Но только не для компаний, которые не боятся трудностей, а здоровую конкуренцию воспринимают как стимул к самосовершенствованию», — отмечают в группе компаний «Бавария».

ООО «Фат-Агро» входит в группу компаний «Бавария». Начиная с 2005 года на полях фирмы выращивается высококачественная экологически чистая сельскохозяйственная продукция (картофель, кукуруза, соя и др.) Также на базе «Фат-Агро» при содействии лучших российских и швейцарских специалистов реализуется инновационный проект по созданию Северо-Кавказского регионального центра по производству семенного картофеля, действуют современные лаборатории клонального микроразмножения и иммунодиагностики картофеля.

15 Регион

http://alaniatv.ru/vesti/?id=8424