Лунинские фермеры обещали активно заниматься производством картофеля

22.04.2014, 17:52

 

Фермеры Лунинского района Пензенской области заявили о своей заинтересованности в производстве картофеля и овощей.

Диалог местных фермеров с главой регионального министерства сельского хозяйства Андреем Бурлаковым состоялся во время рабочей поездки министра по Лунинскому району.

В ходе визита Андрей Бурлаков посетил несколько хозяйств, в том числе КФХ «Ярцев», которое занимается выращиванием овощей на территории в 50 га. Руководитель кооператива сообщил, что планирует выращивать еще и помидоры, тем более, что площади сделать это позволяют.

Министр отметил, что в регионе есть благоприятные почвенно-климатические условия для выращивания картофеля и овощей.

«Картофель – сегодня самая высокотехнологичная культура, которая позволяет полностью обеспечивать и свой регион, и другие области. Сегодня сельхозтоваропроизводители, которые занимаются картофелем и овощами, могут рассчитывать и на солидную государственную поддержку» - подчеркнул Андрей Бурлаков.

Присутствующий на встрече эксперт Лунинского НИИСХ Александр Кабунин заявил, что пензенский картофель по своим качествам является конкурентноспособным на рынке.

Начальник отдела по развитию сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства администрации Лунинского района Александр Кулагин отметил, что в этом году в планах организованных хозяйств района  - высадить картофель на площади 254 га. Хозяйства всех категорий наметили посадку овощей на площадях в 277 га. Причем многие овощеводческие хозяйства уже заключают предварительные договоры на реализацию продукции.

 

http://www.penza-press.ru/lenta-novostey/58036/luninskie-fermery-obecshali-aktivno-zanimatsya-proizvodstvom-kartofelya