Встреча с Генеральным Секретарем Europatat в офисе Картофельного Союза 17 сентября 2013 г.

17 сентября 2013 года в офисе Картофельного Союза состоится встреча с Генеральным Секретарем Европейской Торговой Картофельной Ассоциации (EUROPATAT) господином Фредериком Россено.

Europatat (European Potato Trade Association) была создана в 1952 году и является центральной, крупнейшей Ассоциацией Евросоюза в области картофелеводства, а также одной из первых организаций, регулирующих отношения в сфере оптовой торговли в сельском хозяйстве. Она объединяет  более 30-ти национальных ассоциаций и крупных семенных компаний, участвующих в торговле семенным и продовольственным картофелем по всей Европе.

В июне этого года делегация Картофельного Союза по приглашению Президента Europatat– Кииса ван Арендонка приняла участие в работе очередного 65-го Конгресса Europatat - 2013 в Карловых Варах.

Во время  Генеральной Ассамблеи Конгресса Руководитель аппарата Картофельного Союза Губина Татьяна Дмитриевна познакомила участников Конгресса с основными трендами в развитии рынка картофеля в РФ и представила подробную презентацию об особенностях картофелеводства в России.

В процессе июньских переговоров с руководством Europatat Картофельный Союз получил также официальное предложение стать участником  Европатат.

Предстоящая встреча станет следующим шагом в развитии взаимовыгодного сотрудничества ведущих картофельных организации России и Европы и позволит обсудить вопросы, связанные с состоянием картофельной отрасли в текущий период