Заседание Общественного совета при Россельхознадзоре

22.06.16 состоялось заседание Общественного совета при Россельхознадзоре, в работе которого принял участие председатель Картофельного Союза Лупехин С.Н. Основными пунктами повестки дня стали следующие вопросы: 
I. О проекте постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской  Федерации по уточнению отдельных норм постановления Правительства  Российской Федерации в части разграничения полномочий Россельхознадзора и Роспотребнадзора, связанных с обеспечением контроля  (надзора) за соблюдением требований технических регламентов  Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»; «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического, лечебного и диетически профилактического питания»; «О безопасности пищевой продукции»; «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». 
II. Мониторинг исполнения поручения Президента Российской Федерации от 24 сентября 2015 года ПР-2083 в части наделения Россельхознадзора полномочиями по осуществлению контроля (надзора) за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами в сфере их производства, применения, реализации, транспортировки, хранения, уничтожения, ввоза в 
Российскую Федерацию.