В Кремле состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам

Под председательством Владимира Путина в Кремле состоялось заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Обсуждались, в частности, вопросы поддержки несырьевого экспорта и улучшения экологической ситуации.


Президент России Владимир Путин рассказал, что стране необходимы системные среднесрочные меры поддержки сельскохозяйственного экспорта. По мнению главы государства, экспорт продукции сельского хозяйства – одно из самых перспективных направлений на сегодняшний день. 

Экспорт агропродукции на зарубежные рынки в минувшем году превысил 16,2 миллиарда долларов, а 2016 году может достичь 17 миллиардов, что превышает объем экспорта вооружений, который составляет 14,5 миллиардов долларов. 

«Нам нужны системные решения, которые позволят российским производителям увеличить объемы производства и экспорта сельхозпродукции и дальше, обеспечить их необходимой инфрастуктурой и информацией. Разумеется, они проделали колоссальную работу, я имею в виду селян, но поддержка со стороны правительства должна быть обеспечена и на среднесрочную перспективу», — отметил Путин на заседании совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

http://kremlin.ru/events/president/news/53333