О визите в ФГБУ «ВНИИКР» делегации Посольства Королевства Нидерландов в России и Нидерландской Картофельной Ассоциации

07 сентября 2016 года в рамках двухдневного визита в Российскую Федерацию делегация Посольства Королевства Нидерландов в России и Нидерландской Картофельной Ассоциации посетила ФГБУ «ВНИИКР» - научно-методический и практический центр Россельхознадзора в сфере карантина растений.

Гостями Всероссийского центра карантина растений стали: советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в РФ Меувес Брувер, атташе по вопросам сельского хозяйства Эрик Смидт, эксперт по вопросам сельского хозяйства Н. Нехаева и директор Нидерландской Картофельной Ассоциации Дик Хилкема.

Визит нидерландских коллег проходил в рамках развития давнего двустороннего сотрудничества специалистов двух стран в области карантина растений.

В рамках посещения ФГБУ «ВНИИКР» состоялось рабочее совещание по вопросам организации  и контроля поставок семенного картофеля на территорию Российской Федерации. Российскую сторону на переговорах возглавила заместитель Руководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене. В расширенной части совещания также приняли участие специалисты Всероссийского центра карантина растений и представители Картофельного Союза России – председатель С. Лупехин и руководитель аппарата Т. Губина.

Директор ФГБУ «ВНИИКР» Александр Сапожников представил гостям подробную информацию о деятельности ФГБУ «ВНИИКР», сделав акцент на его научной и диагностической работе.

С большим интересом участники визита посетили Испытательный экспертный центр ФГБУ «ВНИИКР», где отметили отличную оснащенность лабораторий самым современным оборудованием и высокий уровень подготовленности специалистов.

В завершение визита Дик Хилкема сказал: «Россия – очень важный для Голландии торговый партнер. Пока вы будете заинтересованы в нашей продукции, в частности в картофеле, мы будем стараться сделать все, чтобы на стол к российским потребителям попадал только качественный продукт. Тем более что мы сами убедились в профессионализме ваших специалистов, которые ни за что не пропустят продукцию, не удовлетворяющую российским требованиям».

http://vniikr.ru/main/events/o-vizite-v-fgbu-%C2%ABvniikr%C2%BB-delegaczii-niderlandskoj-kartofelnoj-assocziaczii-i-posolstva-korolevstva-niderlandov-v-rossii