В Варшаве польские производители картофеля и овощей объявили забастовку

Требований много, и одно из них - наладить экспорт сельхозпродукции в Европу и в Россию.

В Варшаве польские производители картофеля и овощей объявили забастовку

В Варшаве польские производители картофеля и овощей объявили забастовку. Так, вчера, 24 мая, стало известно, что требований у аграриев много, и одно из них - наладить экспорт сельскохозяйственной продукции в Европу и в Россию. Стоит отметить, что аграрии вышли на улицы в Варшаве после того, как правительство страны не выполнило свои требования после двух месяцев переговоров. 

Известно, что выйти на демонстрацию фермеров призвал союз производителей картофеля и овощей. Для этого, было направлено письмо премьер-министру Матеушу Моравецкому с 23 пунктами, на которые они хотели бы обратить внимание. Среди этих пунктов - польские товары всегда должны находиться в передней части прилавков супермаркета, закрытие границы с Украиной и наладить экспорт в Россию и Европу.

Но при этом многие эксперты говорят о том, что есть предположение, что одна из главных проблем польских аграриев заключается в том, что местные производители картофеля стали жертвами модернизации своего производства, не обращая внимание на модернизацию своей деловой практики. 

По словам эксперта Лукаша Островича, польские производители жалуются на импорт из других стран, но это всегда происходит к концу сезона, ведь наблюдается проблема с качеством. В частности, речь идёт о том, что большая часть польского картофеля не подходит для розничной торговли, в связи с чем актуализируется импорт из Германии и Франции. 


Источник: http://aeconomy.ru/news/economy/v-varshave-polskie-proizvoditeli-ka/