Из-за нового заболевания картофеля в Уссурийске введен карантин

Россельхознадзор ввел карантин в Уссурийском городском округе из-за нового для Приморья опасного заболевания картофеля. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

«Россельхознадзором в Приморском крае приняты меры по локализации и ликвидации очага опасного заболевания, ранее ни разу не регистрировавшегося на территории Приморья, дальнейшее распространение которого может со временем нанести существенный ущерб урожаю картофеля в крае», — говорится в сообщении.

Заражение вироидом веретеновидности клубней картофеля зафиксировано на участке в 50 гектаров в окрестностях села Новоникольск. В ходе проведения карантинного обследования на территории округа было установлено, что из-за заболевания урожай картофеля может снизиться на 30−90%. 

На зараженной территории, как уточняет пресс-служба Приморья, запрещено выращивание томатов, баклажанов, перца, физалиса и других растений семейства паслёновых. Также установлен карантинный фитосанитарный режим, в рамках которого сельхозпроизводителям необходимо ограничить переработку, хранение, реализацию и уничтожение растениеводческой продукции.

https://salt.zone/news/3055