Джамбулат Хатуов: мы переходим к совместной системной работе с отраслевым сообществом

30 мая первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов провел совещание с руководителями отраслевых союзов и ассоциаций АПК по вопросам развития приоритетных направлений сельского хозяйства.

«Выполняя поручение министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, мы переходим к совместной системной работе с отраслевым сообществом для эффективной реализации поставленных перед отраслью задач. Подобные совещания будут проходить регулярно», - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства РФ открывая совещание.

Участники обсудили ход исполнения поручений главы Минсельхоза России по ряду направлений, в том числе овощеводству, картофелеводству, садоводству, молочному и мясному животноводству, а также актуальные вопросы повышения качества ветеринарной защиты и ветеринарной сертификации, развития селекции и семеноводства, сельхозкооперации, повышения занятости на селе и реализации мер поддержки сельского хозяйства в Республике Крым.

Петр Чекмарев, директор Департамента растениеводства, химизации и зашиты растений, доложил о завершении посевной кампании в ряде регионов. «Посевная проведена в этом году организованно, качественно, в оптимальные сроки. Яровой сев в целом по стране (по состоянию на 30 мая) проведен на площади 45,6 млн га или 86,8% к прогнозу, что на 3,3 млн га, чем в прошлом году», - сообщил Петр Чекмарев.

О состоянии курируемых направлений и задачах на текущий период доложили также Харон Амерханов, директор Департамента животноводства и племенного дела, Анатолий Куценко, директор Департамента экономики и государственной поддержки АПК, Олег Миняев, директор Департамента правового обеспечения,Владимир Свеженец, директор Департамента развития сельских территорий, а также Владимир Ситников, министр сельского хозяйства Ставропольского края.

В ходе совещания также выступили Аркадий Злочевский, президент Российского зернового союза, Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной ассоциации поставщиков, производителей и потребителей мяса и мясопродуктов, Андрей Даниленко, президент Национального союза производителей молока, Сергей Королев, президент Национального союза производителей овощей, Сергей Лупехин, председатель картофельного союза, а также ряд руководителей других ассоциаций.

Представители отраслевых объединений высказали свои предложения по развитию отрасли и увеличению эффективности мер государственной поддержки.

По итогам оперативного совещания подготовлен ряд поручений руководителям профильных департаментов и отраслевых союзов. 

http://www.mcx.ru/news/news/show/51395.355.htm