Тюменский КРиММ приступил к сбору первого урожая овощей

Агрофирма КРиММ приступила к сбору первого в этом году урожая овощей в Упоровском районе. Уже собрано более 100 тонн ранней капусты. Отставание по уборке ранних сортов, которое было в этом году, постепенно сходит на нет.

Если раньше мы говорили об отставании в две недели, потом в 10 дней, то сейчас речь идет о неделе. Причина, прежде всего, в хорошей погоде, дожди пока идут вовремя, иссушающей жары нет. Так что, несмотря на позднюю посевную, шансы на достойный урожай, считаю, высоки, - отметил генеральный директор агрофирмы Геннадий Рязанов.

Фото пресс-службы компании «Агрофирма КРиММ»

Он добавил, что на этой неделе агрофирму посетили участники Международной научно-производственной конференции «Плодородие почв и оценка продуктивности земледелия». Ее проводил тюменский аграрный университет, сообщает пресс-служба правительства области. 

Ученые из Новосибирска, Омска, Бурятии и других регионов России увидели, как мы работаем над плодородием почвы, а именно - выращиваем картофель и овощи на торфе по интенсивной технологии, создаем оросительную систему, для которой необходимо выравнивание полей. В настоящее время в стране этим занимаются немногие так что гости остались под впечатлением, - резюмировал Геннадий Рязанов.

Источник: https://www.tumen.kp.ru/online/news/3181360/