О введении временных ограничений на ввоз картофеля из Республики Бангладеш

Специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в период с 6 по 11 апреля 2015 года посетили Народную Республику Бангладеш с целью ознакомления с эффективностью принимаемых бангладешской стороной мер по обеспечению фитосанитарной безопасности поставляемого в Российскую Федерацию картофеля.

В ходе посещения установлено, что в настоящее время в Республике Бангладеш отсутствуют условия для обеспечения фитосанитарной безопасности поставляемого в Российскую Федерацию картофеля.

Указанное подтверждается неоднократными выявлениями поступающих из Народной Республики Бангладеш в Российскую Федерацию партий картофеля, зараженного возбудителем бурой бактериальной гнили картофеля – бактерией Ralstonia solanacearum (Smith) Yabuuchi et al., являющейся вредным организмом карантинного для Российской Федерации значения.

В связи с чем, Россельхознадзором принято решение о введении с 6 мая 2015 года временных ограничений на ввоз в Россию картофеля из Бангладеш и происхождения Бангладеш.

Партии картофеля из Бангладеш и происхождения Бангладеш, отгруженные ранее, могут быть допущены к ввозу на территорию России только по результатам лабораторной экспертизы.

Соответствующее письмо Россельхознадзора от 29 апреля 2015 года № ФС-ЮШ- 3/7126 в Министерство сельского хозяйства Народной Республики Бангладеш прилагается.

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/13416.html