Субсидирование АПК в Тюменской области

http://newsprom.ru/news/Obschestvo/196754.html

Эксперт: субсидирование АПК в Тюменской области – самое высокое по стране

18 апреля 2014 г. , 16:37

 

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев в отчете о работе правительства в 2013 году особе внимание уделил развитию агропромышленного комплекса. По словам главы региона, сельское хозяйство – это еще одна точка роста, одно из ключевых преимуществ региона в конкурентной борьбе в ситуации возрастающего в мире дефицита качественных и экологически чистых продуктов.

 

Позитивные тенденции отметили эксперты НП «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области». Например, благодаря поддержке на приобретение оборудования для сортировки, мойки, расфасовки и упаковки продукции новые системы появились у члена НП, ООО «Агрофирма «КРиММ» Упоровского района. По заказам торговых организаций агрофирмой «КРиММ» поставлено восемьсот тонн конкурентоспособной по цене, качеству и упаковке продукции.

 

«Мы часто общаемся с коллегами и экспертами из других регионов, поэтому ситуация по России хорошо известна, где какие имеются ресурсы и какие средства на субсидирование выделяются. Так вот, с уверенностью могу сказать, что лучшее субсидирование сферы АПК – в Тюменской области», - комментирует директор предприятия Геннадий Рязанов.

 

Эксперт поясняет, что поддержка мотивирует развивать основные средства производства, выделять деньги на обновление ресурсов, инвестировать в средства защиты. «Но стоит обратить внимание, что нам еще есть, к чему стремиться, например, в США выделяются более значительные суммы на развитие АПК», - заметил Геннадий Рязанов.

 

Напомним, что за последние годы объем инвестированных средств агрофирмы «КРиММ» в отрасль достиг 1 млрд рублей. Основные расходы пошли на строительство завода по подработке семян зернобобовых (около 200 млн. рублей), овощехранилища с цехом по предпродажной подготовке овощей (порядка 350 млн. рублей) и строительство оросительных систем (около 270 млн. рублей).

 

ООО «Агрофирма «КРиММ» было организовано в 1999 году на базе фермерского хозяйства «Нива», действующего с 1988 года. В настоящее время агрофирма - один из крупнейших холдингов России по производству семенного картофеля и овощей открытого грунта с общей посевной площадью 25 тысяч гектаров. Агрофирма эффективно использует лучшие селекционные достижения, применяет самые прогрессивные технологии семеноводства и овощеводства, новейшие модели специализированной техники и оборудования. По итогам 2013 года общий урожай на предприятии в валовом исчислении составил 115 тысяч тонн продукции, в том числе 73 тысячи тонн картофеля, 17 тысяч тонн овощей, из них 10 тысяч тонн капусты, а также пшеницы, рапса.

 

Некоммерческое партнерство «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» создано в 2011 году. В настоящее время в состав организации входят 17 сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Основные задачи, которые решает НП: взаимодействие с органами государственной власти по вопросам формирования и реализации агропродовольственной политики и государственной поддержки отрасли, представление и защита интересов товаропроизводителей АПК Тюменской области, изучение и распространение опыта внедрения передовых технологий, современных форм, методов организации и управления сельскохозяйственным производством, популяризация сельского образа жизни, повышение престижности сельских профессий среди молодежи.



ИИ «NewsProm.Ru»