В Китае придумали линейку косметики из картофеля

Китай является крупнейшим в мире производителем картофеля, поэтому неудивительно, что именно здесь была разработана линейка косметики из самого популярного корнеплода. Основателем нового бренда Pototaly стала китаянка Ивен Хао, семья которой имеет собственный бизнес по производству картофеля. Молодая девушка решила заняться созданием картофельной косметики неслучайно — с детства сырой картофель был для Ивен частью регулярного ухода за кожей. Она применяла картофельные клубни для осветления кожи, уменьшения отечности и быстрого избавления от синяков.

Сообщается, что косметическая продукция Pototaly на 100% органическая и изготовлена из натуральных ингредиентов. Более того, даже упаковка для косметики сделана из переработанных картофельных отходов.

Ивен Хао намерена превратить картофель в потрясающий продукт по уходу за кожей, подчеркивая, что компания Pototaly отвечает за весь производственный процесс — от выращивания картофеля на фермах до конечной упаковки, поэтому качество и чистота косметики гарантированы.

Источник