Селекция и семеноводство сортов картофеля для промышленной переработки

        Аппарат Картофельного Союза просит Ваших предложений по вопросу развития селекции и семеноводства сортов картофеля для промышленной переработки.
        Результатом высоких урожаев картофеля в 2015 и 2016 годах в товарном секторе стало определённое перенасыщение на рынке и как следствие снижение рентабельности отрасли. Одним из эффективных решений снятия излишков ресурсов должно стать развитие переработки картофеля с производством продуктов с высокой добавленной стоимостью для реализации на внутреннем и внешних рынках.
        В настоящее время Минсельхозом РФ и ФАНО России подготовлен проект подпрограммы ФНТП по развитию селекции и семеноводства картофеля. Вместе с тем, проектом документа селекция и семеноводство сортов картофеля для промышленной переработки, по которым отмечается очень высокая импортозависимость, не ставится в качестве приоритетного направления.
        Просим Вас рассмотреть прилагаемую концепцию программы развития селекции и семеноводства технических сортов картофеля в Российской Федерации для дальнейшего её обсуждения в конце октября текущего года с участием заинтересованных сторон. Ваши замечания и предложения просим направлять в Аппарат КС.
        По итогам обсуждения материалов предполагается их рассмотрение на площадках Минсельхоза РФ и ФАНО России.
        Приложение.


С уважением,
        Исполнительный директор А. П. Красильников