Конференция «Проблемы охраны интеллектуальных прав в системе АПК»

26 апреля представитель Картофельного Союза Демьянова И.В. приняла участие  в работе научно-практической конференции «Проблемы охраны интеллектуальных прав в системе АПК»,  которая  была организована ФГБОУ ДПО «Российская инженерная академия менеджмента и агробизнеса» при поддержке ФГБУ «Госсорткомиссия».

            На конференции обсуждались такие вопросы, как проблемы оформления, учета, использования и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации в сфере АПК (докладчик Врио ректора ФГБОУ «РИАМА»), вопросы охраны селекционных достижений в Российской Федерации (докладчик зам. руководителя ФГБУ «Госсорткомиссия» Старцев В.И.), вопросы нормативно-правового регулирования  в области селекции и семеноводства (докладчик  доктор с.-х. наук. проф. РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева Березкин А.Н.), роль отраслевых союзов в обеспечении защиты прав селекционеров (докладчик политический координатор Федерального союза селекционеров Германии в Российской Федерации Платонов С.В.). вопросы охраны региональных продуктов с использование географических указаний (докладчик  зав. Кафедрой региональных  продуктов  ФГБОУ «РИАМА» Баканов В.В.) и другие.

В работе конференции принял участие Директор Департамента научно-технологической политики и образования Минсельхоза России Волощенко В.С., который обратил внимание собравшихся на те задачи, которые стоят перед возглавляемым им Департаментом и ФГБУ «Госсорткомиссия» в области  охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации в сфере АПК.

            Обсуждались перспективы импортозамещения высокотехнологичных средств и ресурсов сельскохозяйственного производства,  определены направления развития сотрудничества в сфере АПК на основе трансферта технологий и инноваций с выходом на реализацию совместных межгосударственных проектов. 

 

            В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, научно-производственных учреждений, бизнес-сообщества, отраслевых  союзов и ассоциаций союзных государств, международных организаций, сотрудники ЕЭК.

 

Программа круглого стола.​