Итоги визита представителей КС в Азербайджан – пути возможного сотрудничества.

17 – 18 января 2017 года делегация Картофельного союза посетила республику Азербайджан по рекомендации Замминистра сельского хозяйства РФ Громыко Е.В. и по приглашению представителей бизнеса с Азербайджанской стороны.

 

            Центральной темой визита стало обсуждение развития экспортно-импортных отношений между Россией и Азербайджаном. 

В настоящее время Азербайджан начинает программу собственного семеноводства картофеля. Деятельность по выращиванию семенного картофеля лицензируется.

В ходе состоявшихся переговоров была получена информация о текущих потребностях Азербайджана в семенном картофеле, семенах других сельхозкультур, средствах защиты растений и минеральных удобрениях, а также сельскохозяйственной технике и оборудовании. Были затронуты темы современных используемых агро технологий и возможной организации обучения агрономов и технологов в Картофельной академии в Самаре.  

В случае заинтересованности российских компаний в организации экспорта в Азербайджан просим принять во внимание следующую информацию: 

 

1. Потребность в семенном картофеле: 

- Скарб – 5 тонн А класс, 10 тон Е класс (30/50 мм)

- Гранада - 5 тонн А класс, 10 тон Е класс (30/50 мм)

- Королева Анна 5 тонн А класс, 10 тон Е класс (30/50 мм)

- Удача - 5 тонн А класс, 10 тон Е класс (30/50 мм)

- Спунта - 5 тонн А класс, 10 тон Е класс (30/50 мм). 

 

Кроме того, есть возможность организации опытных поставок других сортов картофеля класса суперэлита, элита, первая репродукция для проведения полевых испытаний. 

Картофель должен быть ранний и среднеранний, предпочтительное иметь желтую кожуру и цвет мякоти (возможны варианты). Востребован крупный картофель, овальной формы. Необходимо сопровождение технолога.

 

2. Также Азербайджанская сторона заинтересована в приобретении семенного материала следующих культур: пшеницы, ячменя, кукурузы (для посева и силоса), соевых бобов, люцерны, зелёного гороха и сахарной свёклы. 

 

3.  Потребность в пестицидах, используемых при выращивании картофеля, овощей, садоводстве: 

В том числе:

-          Гербициды: Линурон, Метрибузин

-          Фунгициды: Манкоцеб 64%, Металаксил 8%, Манеб 80%, Тирам 80%, Цимоксанил и фунгициды против бактериальных заболеваний. 

-          Инсектицид: имидаклоприд 600 гр/кг, малатион 150 мл/лт, 

-          Антистресс

4. Продемонстрирована заинтересованность к приобретению техники и оборудования, используемое при выращивании, хранении, поливе картофеля и овощей, в том числе оборудования для полива. Актуальны обсуждение и передача агротехнологий, используемых при выращивании картофеля. 

5. В сфере животноводства: 

Типы кормов для животных и наличие семян для этих кормов (глютен и рыбная мука), ветеринарные препараты. 

Аппарат Картофельного союза готов предоставить дополнительную информацию и осуществлять сопровождение дальнейшей деятельности заинтересантов при письменном обращении. 

 

Предлагаем расширять границы бизнеса. Ответственное лицо: Губина Т.Д.