9-й Всемирный Картофельный Конгресс в Китае

 

Уважаемые коллеги!

 

Аппарат Союза информирует Вас о том, что в период с 28 по 30 июля 2015 г. в Китае состоится 9-й Всемирный Картофельный Конгресс.

Принимая во внимание интерес некоторых компаний – членов Картофельного Союза к участию в данном форуме приводим справочную информацию о мероприятии.

World Potato Congress 2015 – 9-й всемирный картофельный конгресс.

Даты:  28.07.2015 - 30.07.2015

Место проведения:        Китай, Пекин

Отрасль:      Сельское хозяйство, удобрения

Адрес сайта: http://www.potatocongress.org/congress/

С 1993 года некоммерческая организация World Potato Congress Inc. объединяет картофелеводов всего мира от небольших фермеров до крупных производителей, позволяет им обмениваться опытом, демонстрировать технологии и оборудование.

С 1993 года Всемирный Картофельный Конгресс собирал тысячи участников и проходил в Канаде (1993), Великобритании (1994), Южной Африке - (1997), Нидерландах (2000), Китае (2004), США (2006).

7-й всемирный картофельный конгресс WPC 2009 прошел в Новой Зеландии при помощи Группы картофеля Новозеландского общества растениеводства

8-й Всемирный конгресс картофеля – World Potato Congress 2012 прошёл в Эдинбурге (Шотландия) под лозунгом: «Думай - глобально, выигрывай - локально».

В связи с постоянным ростом народонаселения, особенно в бедных и развивающихся странах, возрастает и роль картофеля, культуры, которая способна накормить голодающее человечество. Это уже было в истории не раз. Около 750 ученых и экспертов в области картофелеводства, экономики, экологии обсуждали темы: «Сохранение воды – сохранит сельское хозяйство», «Отличное хранение картофеля», «Роль и будущее Китая в производстве картофеля», «Е-potato», «Эффективное использование ресурсов», «Сколько будет стоить картофель в 2020 году?», «Выращивание картофеля с максимальной отдачей», «Ожирение – глобальный кризис», «Защита генома картофеля», «Будущие сценарии развития картофельного производства» и др.

По данным конгресса Россия находится на 3-м месте в мире по производству картофеля, после Индии и Китая, имеет все возможности увеличить производство и начать активно экспортировать свой продукт.

Уезд Яньцин в Пекине станет местом проведения 9-го Всемирного конгресса картофеля (WPC-2105). Решение провести конгресс 2015 года в уезде Яньцин было принято после трехдневных переговоров между представителями правительства уезда и делегацией директоров World Potato Congress Inc.

Ожидается более 900 делегатов из развивающихся и развитых стран, в том числе картофелеводов, исследователей, производителей, трейдеров и переработчиков.

По словам президента конгресса Дэвида Томпсона «уезд Яньцин, с его акцентом на зеленые технологии городского развития и современного экологического сельского хозяйства, охрану окружающей среды и туризм, будет идеальным местом для делегатов трехгодичного съезда».

Председатель Народного правительства уезда Яньцин г-н Ли Сяньжонг сказал, что его правительство очень радо иметь возможность продемонстрировать уезд Яньцин и Пекин-Сити лидерам отрасли картофелеводства со всего мира. «Обмен информацией и ознакомление с экспозицией по разработкам в картофелеводстве пойдет на пользу, как местным, так и международным игрокам», - сказал г-н Ли.

Международный выставочный центр Great Wall будет основным местом проведения конгресса, где делегаты примут участие в различных семинарах, презентациях лидеров отрасли и научных диалогах. Делегаты также будете иметь возможность посетить местные предприятия по выращиванию и переработке картофеля. Многочисленные до и после конгрессные туры предложат делегатам уникальные возможности ознакомиться с Пекином, а также множеством других экзотических мест, таких как Ханчжоу, Шанхай, Чэнду, Яншу и Лицзян.

 

Аппарат Картофельного Союза

Файл: Файл не загружен