Пермский край - в лидерах по поддержке аграриев | «Т7-Информ»

Пермский край один из лидеров в части поддержки сельхозпроизводителей. Об этом говорили на последнем государственном совете при Президенте России. В этом году на поддержку сельского хозяйства из краевого бюджета выделено 2, 4 миллиарда рублей. Сумма по сравнению с прошлым годом выросла почти на 30%. Подробно расписаны 8 основных направлений работы. Причем главная цель не просто физическое наращивание объемов производства. Жизнь в деревне должна меняться комплексно - для начала проект «сельские дороги».

Николай Федоров, Министр сельского хозяйства РФ: "В прошлом году поддержали селян, выделив не менее 5% от дорожного фонда, как того требует закон. Сегодня 13 регионов - Курская область, Якутия, Ставропольский край, Тамбовская область, Еврейская автономная область, Мари-Эл, Пермский край. А для остальных, получается, как на Руси говорят, закон - не укал, что ли? Везде меньше, чем положено императивно по федеральному закону или даже вовсе ноль".

В части привлечения молодых специалистов на село в Прикамье сегодня также сделано немало. Начал работать проект «Агропрофи». Выпускники ВУЗов с высшим образованием, придя работать на село, теперь будут получать материальную помощь в размере 150 тысяч рублей, 100 тысяч получат специалисты со средним образованием. Кроме того, специалисты, проработавшие в сельско-хозяйственной отрасли не менее 3 лет, получат поддержку на улучшение жилищных условий. Теперь успешный опыт реализации этих программ будет обязательно использован на федеральном уровне.

Юлия Оглоблина, председатель Российского союза сельской молодежи: "Мы сделали мониторинг этих программ, есть положительные примеры, успешный опыт. Кроме Самарской области - в республике Башкортостан, в Красноярском, Пермском краях, в Тюменской, Ярославской областях".

Минсельхоз  / http://www.mcx.ru/news/news/show/23581.174.htm

Файл: Файл не загружен