Картофельное изобилие: поставили рекорд по урожайности

ООО «Агрофирма «Кырлай» - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Республики Татарстан и претендент на вступление в Картофельный Союз, утверждение которого планируется на общем собрании Союза участников рынка картофеля и овощей в дни работы выставки “Золотая осень – 2014”.
Основными видами деятельности агрофирмы является выращивание картофеля и овощей, зерновых, технических и кормовых культур, производство молока и мяса, переработка продукции собственного производства. Серьезное внимание уделяется смене и обновлению сортов. В течение последних двух лет высеиваются новейшие сорта селекционеров, происходит обновление сортов на высшие репродукции.
Подробности о том, чем живет сейчас “Агрофирма Кырлай» в репортаже - Альбины Асылгараевой.

В Арском район Татарстана агрофирма "Кырлай" бьет рекорды по сбору овощей, особенно картофеля. Поля, технику, склады сегодня показали журналистам. Рассказали о том, за счёт чего удается добиться хорошего урожая и в каких условиях урожай хранится.

Ароза, Розаро, Винета и Зикура. Названия заморские, а вот выращен картофель на нашей земле. Ежегодно агрофирма "Карлай" закупала семена за границей, в этом году запаслись своими. 

Алмаз САБИРОВ - агроном-овощевод агрофирмы "Кырлай": "Вот купили теперь сами растим".

Денег на развитие здесь не жалеют. Новая поливочная система увеличила урожайность в 4 раза, сегодня здесь получают 400 центнеров с гектара. Сроки самой уборки сократились. Новый бельгийский комбайн обошёлся в 35 миллионов рублей. Но того стоит. Заменяет пять прежних машин. Главное преимущество - работает и в сырую погоду. 

Есть в агрофирме и современное овощехранилище. Картофель сортируют затем он всю зиму хранится в ангарах. Весь урожай под климат-контролем.

У агрофиормы "Кырлай" сегодня более семи тысяч гектаров земли. 90 процентов засеяно картофелем и другими овощами, все остальное зерновыми. 

Даниль Шагихметов - агроном: "Яровые, пшеница, овёс, рапс".

В районе говорят, что от санкций только плюсы, это шанс для наращивания собственного производства. Здесь планируют расширять плантации картофеля до 1 тысячи гектар. Ресурсы, силы и желание для этого есть. А значит и овощей на прилавках магазинов будет вдоволь. 

http://kzn.tv/kzntube/kartofelnoe-izobilie-postavili-rekord-po-urozhajjnosti-/ 

Файл: Файл не загружен


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru