Агрофирма «КРиММ» инвестирует в отрасль порядка 400 млн. рублей за три года

Инвестировать в отрасль АПК около 120 млн. рублей планирует ООО «Агрофирма «КРиММ» в 2014 году. На эти средства предприятие, в том числе, собирается приобрести 9 тракторов, построить хранилище семенного картофеля на 2 тысячи тонн, а также сервисно-технический центр, сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в пресc-службе некоммерческого партнерства «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области».

Всего в течение ближайших трех лет ООО «Агрофирма КРиММ», член НП «Производителей сельскохозяйственной продукции и продовольствия Тюменской области» инвестирует в отрасль более 400 млн. рублей. Директор предприятия Геннадий Рязанов отмечает: «Инвестиционный климат в регионе этому способствует».

Отметим, за последние годы объем инвестированных средств агрофирмы достиг 1 млрд рублей. Основные расходы пошли на строительство завода по подработке семян зернобобовых (около 200 млн. рублей), овощехранилища с цехом по предпродажной подготовке овощей (порядка 350 млн. рублей) и строительство оросительных систем (около 270 млн. рублей).

ООО «Агрофирма «КРиММ» было организовано в 1999 году на базе фермерского хозяйства «Нива», действующего с 1988 года. В настоящее время агрофирма - один из крупнейших холдингов России по производству семенного картофеля и овощей открытого грунта с общей посевной площадью 25 тысяч гектаров. Агрофирма эффективно использует лучшие селекционные достижения, применяет самые прогрессивные технологии семеноводства и овощеводства, новейшие модели специализированной техники и оборудования. По итогам 2013 года общий урожай на предприятии в валовом исчислении составил 115 тысяч тонн продукции, в том числе 73 тысячи тонн картофеля, 17 тысяч тонн овощей, из них 10 тысяч тонн капусты, а также пшеницы, рапса.

Напомним, о важности и необходимости внутренних инвестиций в АПК региона говорил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на первом в 2014 году заседании президиума правительства региона. «У нас сложился круг «внутренних инвесторов». Это успешно работающие предприятия, которые могут развиваться дальше. Мы с вами должны сделать так, чтобы им было выгодно вкладывать капитал в развитие своего производства, инвестировать средства в нашей области. Это возможно только при организационной поддержке», - отметил глава области. В качестве примера подобных предприятий прозвучала, в том числе, Агрофирма «КРиММ», известная далеко за пределами региона.

http://newsprom.ru/news/Ekonomika/193926.html

Файл: Файл не загружен