Смена рациона: китайцы перейдут с риса на картофель

Продукт станет одним из основных в питании граждан КНР

Картофель займет прочное место в рационе китайцев, а картофелеводству власти уделят приоритетное внимание в развитии производства сельхозкультур, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство сельского хозяйства.

Через пять лет посевная площадь под картофель достигнет более 6 миллионов гектаров. Примерно треть производимой из него продукции войдет в основные продукты питания.

Развитие картофелеводства в Китае, по мнению властей, позволит модернизировать аграрную сферу, а так же сыграет роль в повышении уровня жизни крестьян.

При этом картофелеводство не станет конкурентом для развития других сельскохозяйственных отраслей – выращивания риса, кукурузы, пшеницы. В частности, не «заберет» у них землю и воду.

  • В последние два года китайские ученые вывели более 10 новых сортов картофеля, пригодного для использования в пищу.

  • Доля картофельного порошка в традиционных для Китая лапше и пампушках возросла с 10 процентов до 70 и 45 соответственно.

  • В 2015 году центральные власти выделили 100 миллионов юаней на проведение научных экспериментов, связанных с изучением картофельных продуктов.

  • На сегодняшний день Китай занимает первое место в мире по количеству посевной площади под картофель - 5,6 миллионов гектаров.

http://dp.media/news/ekonomika-i-biznes/smena-ratsiona-kitaytsy-pereydut-s-risa-na-kartofel/ 

Файл: Файл не загружен


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru