Популярные сети фаст-фуда получат картофель-фри из Астраханской области

Собранный на полях Астраханской области картофель отправится на переработку для изготовления популярного в сетях фаст-фуда картофеля-фри. Об этом сообщает пресс-служба главы региона Александра Жилкина по итогам его поездки в Енотаевский район.

Хозяйство местного фермера Алексея Арефьева впервые в своей практике заключило договор с весьма серьезным партнером — компанией «Белая Дача», специализирующейся на переработке и дальнейших поставках овощной продукции в популярные сети мирового фаст-фуда, работающие в России. В частности, «Белая Дача» сотрудничает с сетью «Макдоналдс» в нашей стране.

Таким образом, картофель фри из сырья, выращенного в Астраханской области, теперь смогут попробовать жители самых разных уголков России. По информации «Арбуза», астраханский картофель будут отгружать в Липецкую область — на первый в стране завод по производству картофеля фри в промышленных масштабах, после чего картошка в замороженном виде отправится в том числе и в «Макдоналдс».

 

Кроме того, Арефьев сотрудничает с «Белой Дачей» по поставкам кочанного салата и щавеля. Эта продукция, возможно, продается в сетевых магазинах под собственной маркой «Белой Дачи». Первая партия — 200 тонн — уже отгружена покупателю.

Продукция фермеров из Астраханской области поставлялась для «Белой Дачи» и раньше. Несколько лет назад поставки кочанного салата туда наладили сразу два крестьянско-фермерских хозяйства из Приволжского района.

Источник: https://arbuztoday.ru/populyarnye-seti-fast-fuda-poluchat-kartofel-fri-iz-astraxanskoj-oblasti/ 

Файл: Файл не загружен


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru