Гендиректор УК «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр назван лучшим руководителем импортозамещающего производства в ЦФО – 2015

Гендиректор УК «ЭкоНива-АПК Холдинг» Штефан Дюрр назван лучшим руководителем импортозамещающего производства в ЦФО – 2015

Стоит отметить, что еще по итогам 2014 года «ЭкоНива-АПК» не только являлся одним из ведущих аграрных холдингов России, но и крупнейшим в России производителем сырого молока. Сельхозпредприятия компании работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях на площади 196 000 га. В аграрном производстве занято 3 760 сотрудников.
Молочное производство. Приоритетным направлением в работе компании является молочное производство. «ЭкоНива-АПК» является крупнейшим производителем молока в России и Европе. Ежедневно сельхозпредприятия производят 530 тонн молока. За 2014 год надои молока достигли 154 млн литров. Общее поголовье КРС составляет 55 200, из которых 24 040 – фуражные коровы. Современные технологии содержания животных, эффективный менеджмент стада позволяют динамично наращивать объемы производства.
Племенное и мясное скотоводство. Животноводческие предприятия «ЭкоНива-АПК» занимаются племенной работой по разведению скота симментальской, швицкой, герефордской, голштинской и красно-пестрой пород. В мясном скотоводстве работа сосредоточена на производстве качественной говядины. Используются низкозатратные технологии содержания скота на естественных пастбищах.
4_Стивенсон и спутник.jpg 
Сейчас у «ЭкоНивы» более 4 500 голов мясного скота: 1 595 – в Воронежской области, 1265 – в Калужской, 1350 – в Новосибирской, 260 – в Оренбургской, 75 голов – в Курской области.
Семеноводство. «ЭкоНива-АПК» – один из крупнейших производителей семян полевых культур в России. Ежегодно сельхозпредприятия компании получают до 28 000 тонн сертифицированных семян зерновых, зернобобовых, многолетних трав и картофеля. В семеноводство включены сорта российской, украинской, немецкой, французской, скандинавской и канадской селекции. Высококвалифицированные кадры, современное оборудование, высокая культура земледелия позволяют производить семена класса «премиум».
Растениеводство. В растениеводстве сделан акцент на производство кормов для нужд животноводства. Кроме того, сельхозпредприятия возделывают зерновые, зернобобовые, технические культуры. В 2014 году валовый сбор зерна составил 169 500 тонн (включая кукурузу на зерно), сахарной свеклы – 48 500 тонн, свежих кормов – 623 000 тонн. Активно применяются современные технологии, точное земледелие, что позволяет получать высокие урожаи и бережно относиться к плодородию почв.
В январе 2014 г. Указом Президента России Владимира Путина Штефану Дюрру было предоставлено российское гражданство за успехи в развитии российского сельского хозяйства. Полгода спустя в интервью немецкому изданию Die Zeit Дюрр рассказывал, что за день до введения Россией запрета на ввоз продуктов питания из ряда западных стран он встречался с Путиным и посоветовал ему ввести ответные санкции.
Файл: Файл не загружен

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru