Международный День картофельного поля отметили в Арзамасском районе

В празднике приняли участие представители девяти стран. Гостям из-за рубежа есть, чему поучиться у нижегородских сельхозпроизводителей. В условиях запрета на ввоз семян из стран ЕС, у фермеров рождаются новые идеи. 

Принципиальное отличие этого проекта демонстрация продукта и технологий непосредственно прямо в полях. На опытном поле делегация выкапывает куст картофеля и оценивает урожай этого сорта. На международный день картофельного поля в село Кожино Арзамасского района приехали около шестисот человек.

Сегодня все в гостях фермерского хозяйства Евгения Латкина. Фермеру есть чем поделиться в условиях трудного периода с закупкой семенного картофеля. В России введен запрет на ввоз семян из стран ЕС. И здесь нашли выход- молодые клубни выращивают в фитотронах - емкостях полностью изолированных от окружающей среды

Евгений Латкин, фермер: «Это позволило нам получать 1000 семян в неделю и быть на шаг впереди...»

Сегодня здесь представлено столько инновационной техники - самоходный комбайн, работающий в любых условиях, и современная вакуумная картофелечистка. Такая сельхозтехника для агрария престижнее любого автомобиля, да и стоит дороже. Но возможности приобрести есть 

Для того, чтобы область могла больше производить овощей и картофеля губернатор Валерий Шанцев обратился в Правительство РФ с просьбой о внесении изменений в законодательство. Они помогут быстрее начать использовать зарастающие сельскохозяйственные земли для выращивания своей продукции.

Это фермерское хозяйство демонстрация эффективной работы отечественной сельскохозяйственной техники для производства экологически чистой нижегородской продукции. Получается импортозамещение, и продвижение на рынок своего товара.

Источник: ННТВ

Источник фото: http://agrovuz.ru/

Файл: Файл не загружен


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru