Северо-Западная Европа вышла на рекорд по площадям картофеля

Пять крупнейших стран-производителей картофеля в странах Северо-Западной Европы увеличили площади под этой культурой до 609 тыс. га. Это самый большой показатель за всю историю наблюдений, говорится в сообщении Ассоциации северо-западноевропейских производителей картофеля (NEPG), передает интернет-портал AgroPortal.

Хотя прогноз не окончательный (итоговые данные будут опубликованы в начале июля), оценки показывают рост на 2,4% по сравнению с прошлым годом и на 8,4% по сравнению со средним показателем за 5 лет, отмечают в ассоциации.

Все страны на континенте демонстрируют рост площадей под картофелем, на первом месте Франция и Бельгия.

Как отмечается, у переработчиков огромный спрос на картофель. Запасов картофеля прошлого урожая очень мало, поэтому ожидается, что переработчики смогут заплатить высокие цены.

Также уточнется, что критическим фактором является влага, поскольку прошлый сезон выдался засушливым и аналогичный сценарий возможен в этом вегетационном периоде, а уровни в водохранилищах и скважинах намного ниже среднего.

«Урожаю очень нужен дождь, чтобы компенсировать нехватку полива. В ряде страны уже наложены ограничения на забор воды для картофельных полей», — добавили в ассоциации.

Источник

Файл: Файл не загружен

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru