Аграрии озвучили прогнозы по урожаю зерна в 2019 году

Как сообщила на пресс-конференции замначальника главного управления растениеводства Минсельхозпрода Татьяна Карбанович, валовой сбор зерна в текущем году ожидается на уровне 7,6 млн т.

По словам официального представителя сельхозведомства, этой весной и в начале лета сложились неблагоприятные условия для роста и развития сельскохозяйственных культур.

«Дефицит осадков в сочетании с повышенным температурным режимом вызывал интенсивную потерю почвенной влаги, особенно на юге страны. А в третьей декаде июня прошли ливни со шквалистым ветром, что привело к частичному полеганию и повреждению посевов в ряде регионов страны», – проинформировала Карбанович.

Около 70 тыс.га посевов погибли, основном это озимые зерновые (17,7 тыс. га) и яровые зерновые (22,4 тыс. га). Около 20 тыс. га. было пересеяно, часть повреждённых посевов убрана на сенаж (заготовлено 200 тыс. т)

В целом, посевы пострадали на 213 тыс. га, в отдельных районах из-за погодных условий также пострадали плодоовощные культуры и картофель, передаёт БЕЛТА.

 

Источник

Файл: Файл не загружен

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru