Казахстан снял временный запрет на ввоз продукции из Кыргызстана

Министерство сельского хозяйства Казахстана с 22 мая 2019 года отменило временные карантинные фитосанитарные меры в виде запрета на ввоз в РК картофеля яблок и хурмы с территории Кыргызской Республики, введенные 19 февраля т.г., сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК. Запрет был установлен в связи с систематическими выявлениями карантинных объектов в указанной продукции.
 
Решение об отмене запрета принято по итогам изучения поступившей от Национальной организации по защите и карантину растений Кыргызской Республики информации и данных о принятых профилактических мерах, отметили в МСХ. 
 
Вместе с тем, Министерством проводится работа по усилению и ужесточению контроля по карантину растений ввозимой на территорию Республики, в целях обеспечения фитосанитарной безопасности и обеспечения экспорта продукции.
 
Поэтому на территории РК по основным направлениям грузопотока из Кыргызстана, России и Узбекистана установлены 32 фитосанитарных контрольных поста, на которых проводится круглосуточный карантинный фитосанитарный контроль.

Источник

Файл: Файл не загружен

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru