Евросоюз отреагировал на продление клотианидина Канадой

Европейская комиссия предлагает повысить уровень минимальных остатков (MRL) для неоникотиноидного инсектицида в импортируемом канадском картофеле

Европейская комиссия предлагает увеличить максимальный предел остатков для клотианидина при импорте картофеля в ЕС с 0,03 до 0,3 мг / кг.

Это предложение было сделано потому, что клотианидин разрешается при производстве картофеля в Канаде. Предложение было внесено от имени Нидерландов.

Напомним, что использование неоникотиноидного клотианидина запрещено в ЕС из-за вреда, который пестицид наносит пчелам.

Если вещество не получает одобрения на европейском уровне в качестве активного вещества пестицидов, это означает, что остатки данного вещества не могут быть обнаружены сельскохозяйственных культурах, выращенных в ЕС. Стандартный уровень 0,01 миллиграмма на килограмм.

Когда использование разрешено в третьей стране, заинтересованная сторона имеет возможность запросить более высокий допуск на импорт. Этот импортный допуск предоставляется, когда оценка риска показывает, что продукты питания и корма для животных безопасны для потребления с более высоким максимальным пределом остатка.

Сокращение использования клотианидина в ЕС происходило не по причине рисков для здоровья населения, а из-за опасности для пчел. Европейское законодательство по остаточным веществам не включает потенциальный ущерб окружающей среде в третьих странах при оценке остаточных количеств; это ответственность страны, которая использует данное вещество.

Источник

Файл: Файл не загружен


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru