Специалисты Syngenta прогнозируют рост цен на картофель в сезоне 2017-2018

По сведениям, опубликованным в прогнозе Syngenta, неблагоприятные погодные условия этого года - непривычно теплые дни в марте и морозы в мае, продолжительные осадки, температуры ниже среднегодовых показателей - помешали картофельной посадочной кампании. В южных регионах она началась в марте, а в северных еще продолжается.

В итоге площади посадок картофеля в этом году будут на 4–5% ниже уровня прошлого года. Из-за неблагоприятных погодных условий сельхозпроизводители потеряли 1,5–2 недели в самый важный период года - время посадки.

Многие картофелеводы высадили культуру в непрогретую почву, а выпавший снег в мае усугубил ситуацию. Более поздние посадки находятся в лучшем положении, так как были высажены в более благоприятных условиях, однако это не исключает другой угрозы – уборка урожая совпадет с ранними осенними заморозками. В такой ситуации возможно снижение валового сбора картофеля – как из-за уменьшения площадей, так и из-за снижения урожайности.

Одновременно специалисты Syngenta отмечают растущую потребность в качественном картофеле в связи с развитием проектов по переработке и производству чипсов и картофеля фри. Два фактора – снижение объема и повышение спроса – повлияют на рост цен сезона 2017−2018 годов.

Поставщик удобрений, средств защиты растений и семян рекомендует снижать уровень влияния стрессовых погодных условий и помогать растениям максимально реализовать свой внутренний потенциал за счет использования биостимуляторов, а также применять программу защиты растений, чтобы предотвращать развитие заболеваний альтернариоз и фитофтороз, вероятность раннего возникновения которых в таких погодных условиях чрезвычайно высока.

Источник: FruitNews по материалам сайта Syngenta


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru