Архив

Май 2014

Картофельный союз представляет вниманию участников рынка картофеля и овощей календарь профильных сельскохозяйственных выставок, который содержит актуальную информацию о плановых мероприятиях отрасли в Российской Федерации и странах СНГ. Предлагаем присылать нам информацию о Ваших Днях поля, семинарах и других событиях, которые представляют интерес для участников рынка и которые Картофельный Союз готов аннонсировать через свой сайт. С уважением, Аппарат Картофельного Союза.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
25 апреля на базе ЗАО «Евротехника» прошел круглый стол, посвященный укреплению сотрудничества между образовательными учреждениями и предприятиями-производителями сельскохозяйственной техники и оборудования. С 1 января все учебные учреждения региона, которые готовят кадры сельскохозяйственного профиля, стали подведомственными областному Минсельхозу. Поэтому мероприятие с участием руководителей профильных государственных образовательных учреждений и производителей сельскохозяйственной техники прошло под председательством главы ведомства Виктора Альтергота.«Мы должны совместными усилиями создать все условия, чтобы учебный процесс соответствовал всем требованиям сегодняшнего дня, - отметил министр. - Современные ребята очень интересные, это совсем другое поколение, все они с активной жизненной позицией и желанием работать. Но при работе на производстве им зачастую приходится переучиваться, так как оборудование, на котором они проходили практику, устарело, а техника в большинстве сельхозпредприятий - новая и современная. Получается, что мы обучаем студентов вещам, которые на практике им уже не пригодятся».
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
3.
Автор: Минсельхоз
Источник: http://www.mcx.ru/
Пермский край один из лидеров в части поддержки сельхозпроизводителей. Об этом говорили на последнем государственном совете при Президенте России. В этом году на поддержку сельского хозяйства из краевого бюджета выделено 2, 4 миллиарда рублей. Сумма по сравнению с прошлым годом выросла почти на 30%. Подробно расписаны 8 основных направлений работы. Причем главная цель не просто физическое наращивание объемов производства. Жизнь в деревне должна меняться комплексно - для начала проект «сельские дороги». Николай Федоров, Министр сельского хозяйства РФ: "В прошлом году поддержали селян, выделив не менее 5% от дорожного фонда, как того требует закон. Сегодня 13 регионов - Курская область, Якутия, Ставропольский край, Тамбовская область, Еврейская автономная область, Мари-Эл, Пермский край. А для остальных, получается, как на Руси говорят, закон - не укал, что ли? Везде меньше, чем положено императивно по федеральному закону или даже вовсе ноль".
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Мало известная широкой публике проблема нашего сельского хозяйства – его «генетическая зависимость». Качественный скачок, который совершил отечественный АПК за последнее десятилетие, лишь усилил провал, образовавшийся в этой области за 90-е годы. Конкурентное современное агропроизводство уже не может существовать без «свежих» гибридов, пород животных и сортов растений, которые обеспечивают максимальный урожай, удой и привес. Например, в России практически не используются собственные породы птицы и сорта картофеля, а подсолнечник, сахарная свекла теперь выращиваются в огромных объемах. Но вот из чьих семян… Кажется, что для такой крупной страны как наша подобная зависимость — не только дополнительные издержки и риски, но и вопрос конкурентоспособности. Ведь оптимальный...
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
5.
Автор:
Источник:
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
6.
Автор:
Источник: http://wek.ru/belorusskie-uchenye-nachnut-vyrashhivat-gmo-kartofel
В Белоруссии в этом году начнется выращивание картофеля с ГМО. По задумке ученых, эта практика поможет вырастить большее количество картошки, эффективно защитив ее от разнообразных вредителей. Эксперименты по выращиванию ГМО-картофеля продлятся не менее 5 лет. Только после удачного исхода исследований станет возможным выращивание картофеля в промышленных масштабах. Таким образом, на рынок страны картофель не попадет, пока ученые не убедятся в его безопасности. После удачных экспериментов будет принято решение о массовых засевах сельскохозяйственных угодий страны.Белорусские ученые Национальной академии наук решили выращивать геномодифицированный картофель в связи с большой потребностью рынка в этом продукте.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Файл: Файл не загружен