Архив

Декабрь 2013

1.
Автор: Аналитик Картофельного Союза - Гущина А.С.
Источник: Материалы Картофельного Союза
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: http://welikepotato.ru
2.
Автор: Аппарат Картофельного Союза
Источник: Материалы Картофельного Союза
В рамках реализации «Совместного заявления о намерениях между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Федеральным министерством продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Федеративной Республики Германия в области семеноводства» в октябре 2013 при участии Руководителя Аппарата Картофельного Союза Губиной Т.Д. состоялась информационная поездка в Германию для ознакомления с системой семеноводства этой страны. Программа визита была профессионально составлена и подготовлена, все рассматриваемые вопросы представляли большой интерес для участников делегации. Полученная в результате знакомства с Федеральными структурами и структурами Нижней Саксонии информация о системе семеноводства, сертификации и защиты растений представляет значительный интерес для участников Картофельного Союза и участников отрасли в целом. Ниже мы представляем максимально полную практическую информацию, полученную за время поездки непосредственно на местах. На Совещании в министерстве продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ были озвучены общие данные по сельскому хозяйству ФРГ в целом.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: http://welikepotato.ru
3.
Автор:
Источник: Программа "Сергей Лисовский. Капитал" на телеканале РБК.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: http://www.youtube.com/watch?v=svKaJxNWCCI
4.
Автор: Вячеслав Тырин
Источник: Канал Агро ТВ Программа Точка зрения
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: http://www.youtube.com/watch?v=9wrWNQh5Bpw&feature=youtu.be
Специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям впервые начали обследование семенных запасов картофеля. Причина в том, что в последние годы в соседние регионы из-за рубежа ввозилось много семенного материала, зараженного вирусами и бактериями. Чтобы не допустить такого на Брянщине, в хозяйствах области и проводится проверка картофелехранилищ и материала, заготовленного к посевной будущего года.Завершится обследование к концу декабря. Напомним, в уходящем году в области картофелем было занято 60 тысяч гектаров. Все посевные площади специалистами Россельхознадзора обследуются ежегодно. Проверка семян даст дополнительные гарантии того, что главная культура Брянщина будет отвечать самым высоким требованиям экологической безопасности.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
13.12.2013, Люксембург Европейский трибунал отменил решение Еврокомиссии о допуске на рынок генномодифицированного картофеля сорта "Амфлора", передает телеканал ZDF. В своем решении трибунал исходил из того, что Еврокомиссия приняла во внимание экспертное заключение Европейского агентства по безопасности продуктов питания, однако не дала возможности соответствующим органам стран-участниц ЕС высказаться по этому вопросу. Процесс допуска на рынок картофеля сорта "Амфлора" был, таким образом, проведен с нарушением. Сообщается, что судопроизводство было начато по инициативе Венгрии. Пока неизвестно, какие последствия повлечет за собой решение судей.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131213215020.shtml
Чем замечателен картофель? Что знаем мы о нем уже и что только еще предстоит узнать? Одну из необычных граней нашего чудо-продукта раскрывает на страницах своего журнал «Русский репортер». Русский Репортер» сварил картофельное пиво. За основу был взять рецепт из руководства "Пивоварение, квасоварение и медоварение" от 1898 года. В эксперименте приняли участие первый заместитель главного редактора журнала «Русский репортер» Владимир Шпак, исполнительный директор Союза «Гильдия пивоваров Беларуси» Владислав Скребцов, авторы рецепта и сотрудники «Балтики» Юрий Катунин и Анатолий Иванов. Какими были борщ или щи триста лет тому назад? Ответить на этот вопрос трудно, но очевидно, что они были абсолютно другими. Дело в том, что картофель получил своё распространение в России сравнительно недавно, вытеснив собой репу и брюкву. Но сейчас невероятно сложно представить себе русскую кухню без картошки. Столь же сложно себе представить отечественную журналистику без издания «Русский репортёр», которому в этом году исполняется пять лет, а мир пива – без «Балтики», возродившей пивоварение России.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Файл: Файл не загружен