Архив

Январь 2014

1.
Автор: Официальный сайт Россельхознадзора
Источник: http://Официальный сайт Россельхознадзора
Россельхознадзор / Новости 9 января 2014 г. К вопросу о поставках семенного картофеля на территорию Российской Федерации из стран Евросоюза Вниманию национальных организаций по карантину и защите растений стран-экспортеров и участников внешнеэкономической деятельности В адрес Россельхознадзора поступают обращения от участников внешнеэкономической деятельности и субъектов Российской Федерации по вопросам связанным с разрешением ввоза семенного картофеля из стран Евросоюза на территорию России.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
2.
Автор: Анна Соколова
Источник:
Эксперты торговой системы АГРОРУ.com бьют тревогу: еще осенью прошлого года в стране было одобрено использование генетически модифицированных культур (ГМК). Если учесть настороженное отношение к ним в Евросоюзе, протесты экологов, а также некоторые частности земледелия с использованием ГМК, то есть о чем задуматься. Например, утверждают экологисты, из урожая ГМК невозможно получать семена, каждый раз придется покупать их у производителей. По оценкам экспертов, первые посевы генетически модифицированных кукурузы и сои могут появиться в России уже через полтора-два года. К этому моменту наша страна потеряет неофициальный статус «GMO-free», который на мировом рынке означает, что продукция этого экспортера является в большей степени органически чистой.Для производителей информация о том, что выращивание ГМК в скором времени официально будет разрешено, безусловно, хорошая новость. Все дело в том, что стандартные сорта генетически модифицированных культур позволяют существенно поднять урожайность. Они нечувствительны к вредителям и лучше переносят негативные погодные условия. В целом для сельского хозяйства России замена традиционных зерновых и кормовых культур будет означать существенный рост рентабельности бизнеса. Ведь выращивание ГМК дает в среднем на 20% больше дохода от выращивания традиционных сельскохозяйственных культур. По некоторым видам эта цифра доходит до 35%.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
МОСКВА, 30 дек - Прайм. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о порядке банкротства сельхозпредприятий, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон предусматривает, что дело о банкротстве может быть возбуждено только в том случае, если задолженность сельскохозяйственной организации превысит 500 тысяч рублей (для остальных должников - 100 тысяч рублей) и если требования кредиторов к сельхозорганизации не были исполнены в течение 3 месяцев (в первом чтении - 6 месяцев). Согласно закону, в случае если имущественный комплекс сельхозорганизации-должника не был продан на торгах, на продажу единым лотом выставляется ее имущество, которое используется для производства сельхозпродукции.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Письмо из Аппарата Совета Безопасности РФ в адрес РСПП (ответ на предложения Комиссии РСПП по АПК, протокол заседания от 01.11.2013г. №6). Также письмо, направленное из РСПП в адрес Секретаря Совета безопасности РФ Патрушева Н.П. от 15.11. 2013г. №1875/06.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Файл: Файл не загружен