Публикации и презентации

1.
Автор: norma.uz
Источник: https://www.norma.uz/novoe_v_zakonodatelstve/cemennoy_kartofel_i_importnyy_ris_osvobodili_ot_nds
Соответствующие дополнения внесли в Перечень продовольственной продукции, производимой в Республике Узбекистан, оборот по реализации которой освобождается от налога на добавленную стоимость (см. ПКМ от 6.06.2019 г. № 462). Напомним, согласно пункту 28 статьи 208 Налогового кодекса Республики Узбекистан, от НДС освобождается сельхозпродукция собственного производства и производимая в стране продовольственная продукция по перечню, определяемому Кабинетом Министров.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: www.norma.uz/
2.
Автор: fruit-inform
Источник: https://www.fruit-inform.com/ru/news/179868#.XQOSGrwzaCp
Пять крупнейших стран-производителей картофеля в странах Северо-Западной Европы увеличили площади под этой культурой до 609 тыс. га. Это самый большой показатель за всю историю наблюдений, говорится в сообщении Ассоциации северо-западноевропейских производителей картофеля (NEPG), передает интернет-портал AgroPortal.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: https://www.fruit-inform.com
Как скромная картошка стала четвертым элементом продовольственной безопасности КНР Оценив весь потенциал картофеля, Китай за последние два десятилетия значительно увеличил производство этой культуры и стал крупнейшим производителем картофеля в мире.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: https://www.agroxxi.ru/stati/kartofelnyi-kitai-istorija-uspeha-kultury-v-otdelno-vzjatoi-strane.html
Министерство сельского хозяйства Казахстана с 22 мая 2019 года отменило временные карантинные фитосанитарные меры в виде запрета на ввоз в РК картофеля яблок и хурмы с территории Кыргызской Республики, введенные 19 февраля т.г., сообщает Bestnews.kz со ссылкой на пресс-службу МСХ РК. Запрет был установлен в связи с систематическими выявлениями карантинных объектов в указанной продукции.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
5.
Автор: rusverlag
Источник: http://www.rusverlag.de/2019/05/23/65642/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B0%D0%B2.html
Сорт «Quarta» является картофелем 2019 года и происходит из Баварии. Как отметила рабочая группа «Картофель года» («Kartoffel des Jahres») во вторник, 21.05.2019, картофель с красными глазками очень хорошо подходит для клёцек и хорошо хранится. Сорт, который обошёл пять конкурентов, был выведен одним из селекционеров в 1979 году в Кальтенберге (Kaltenberg), округ Кельхайм (Kelheim), Нижняя Бавария. Особенно много поклонников у сорта «Quarta» в южной Германии.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: http://www.rusverlag.de
Специалисты упоровской агрофирмы "КРиММ" решили опробовать ленточное внесение специальной концентрации азота на корневую глубину от 15 до 25 см на своих полях. Это один из самых эффективных способов обогащения почвы. С его помощью агрономы надеются увеличить урожайность сельхозкультур.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Казанский хирург Вячеслав Аверьянов изобрел инновационный протез сосудов, который помогает организму самостоятельно выращивать потерянные ткани. Особенностью разработки является тот факт, что имплантат растет вместе в организмом носителя и растворяется после выполнения своей функции. В основе изобретения растительные вещества – картофель и
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: https://kazanfirst.ru
8.
Автор: indicator
Источник: https://indicator.ru/news/2019/05/25/ultrazvuk-sdelaet-posudu-iz-krahmala/
Ученые Южно-Уральского государственного университета реализуют ряд перспективных проектов по созданию полезных продуктов питания. В числе последних — модификация свойств крахмала. Результаты опубликованы в журнале Ultrasonics Sonochemistry статья. Исследование ведется в коллаборации с учеными Национального технологического института Варангала (Индия).
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: https://indicator.ru


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru