Архив

Февраль 2021

Посевная не за горами. Во многих регионах страны уже начали к ней готовится. Например, в республике Коми. В овощехранилищах начали подрабатывать семенной картофель. Качество посевного материала здесь оценивают специалисты Россельхозцентра.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
2.
Автор: https://www.ridus.ru
Источник: https://www.ridus.ru/news/345484
На парижском кладбище Пер-Лашез среди могил знаменитых философов, певцов и драматургов бросается в глаза памятник в окружении картофельной ботвы. Частенько на его плите можно увидеть даже свежие клубни картофеля.  Просто это последнее пристанище Антуана-Огюстена Пармантье, величайшего популяризатора этого растения. В 1737 году, когда родился Пармантье, отношение к картофелю во Франции было довольно презрительным.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: ridus
Мировая пандемия коронавируса негативно повлияла на рынок картофеля Великобритании. Именно по этой причине посевные площади под этим клубнеплодом в стране в минувшем году уменьшились на 15% по сравнению с 2019 годом. Сегодня трудно спрогнозировать дальнейшее развитие рынка картофеля, в частности, назвать ожидаемый уровень урожайности из-за того, что пандемия, и связанные с ней негативные последствия для овощного рынка продолжаются.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
4.
Автор: east-fruit
Источник: https://east-fruit.com/novosti/v-moldove-tseny-na-kartofel-stagniruyut-iz-za-nizkogo-sprosa/
В конце января – начале февраля текущего года в Молдове начался очередной этап роста оптовых цен на картофель. Причем, подорожал именно самый дешевый картофель местного производства – с 3 леев/кг до 3,5-4,0 леев/кг ($0,21-0,24/кг). В этот момент прошлого года минимальная оптовая цена на этот товар была существенно выше – около 5 леев/кг ($0,3/кг). Ориентируясь на ценовую динамику предыдущих лет, сельхозпроизводители надеялись, что в феврале 2021 процесс подорожания картофеля местного производства пусть медленно,
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: https://east-fruit.com/
5.
Автор: agroxxi
Источник: https://www.agroxxi.ru/mirovye-agronovosti/glazok-za-glazok-mezhdu-es-i-velikobritaniei-nazrevaet-kartofelnaja-ssora.html
По словам руководителей фермерских хозяйств, правительству Великобритании следует рассмотреть вопрос о реакции «око за око», если Брюссель продолжит отказывать в доступе на рынок британскому семенному картофелю.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: https://www.agroxxi.ru/
6.
Автор: tamlife
Источник: https://tamlife.ru/informaciya/obshhestvo/2021021513191081110.html/aspiranty-michurinskogo-gau-sovershenstvuyut-otechestvennoe-semenovodstvo-kartofelya/
Для поиска качественного посевного материала картофеля в Мичуринском ГАУ в 2017 году была создана лаборатория селекции и семеноводства картофеля. Вместе с опытными исследователями там трудятся их молодые коллеги: аспирант второго года обучения и лаборант кафедры биотехнологий, селекции и семеноводства сельскохозяйственных культур Кирилл Никонов и аспирант первого года обучения и лаборант этой же кафедры Юлия Мазаева.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс: https://tamlife.ru/
Ученые Южно-Уральского научно-исследовательского института садоводства и картофелеводства (г. Челябинск) – структурного подразделения УрФАНИЦ УрО РАН – зарегистрировали в Государственном реестре селекционных достижений новый сорт картофеля «Каштак». Согласно документу, новый сорт рекомендован к выращиванию в Уральском регионе (Башкортостан, Челябинская, Оренбургская, Курганская области).
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
В последние годы производство картофеля в Индии значительно увеличилось, что сделало ее второй по величине страной-производителем картофеля в мире. Кроме того, количество перерабатывающих предприятий и картофельных продуктов растет вместе со спросом на определенные сорта. Об этом сообщает интернет-портал www.mdpi.com.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
19 февраля 2021 года в областном минсельхозе на заседании коллегии обсуждались вопросы развития в регионе картофелеводства. Одной из задач, стоящих перед товаропроизводителями в 2021 году, стало рассмотрение вопроса увеличения производства товарного картофеля. Напомним, что в 2020 году в регионе произведено 293,4 тыс. тонн картофеля.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Ученые из Екатеринбурга научились выращивать картошку без земли. В местном Университетском технопарке собрали первый уникальный урожай семенного картофеля уральской селекции "Легенда", выращенный в воздухе. В будущем он даст небывалый урожай!
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Файл: Файл не загружен

Архив от:

Archives


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru