Архив

Октябрь 2021

В центре Курска, на улице Кати Зеленко, прямо у входа в галерею «АЯ», в августе был установлен «Памятник Борщу». Автор золотого изваяния Олег Радин объяснил его появление тем, что именно это блюдо является любимым для большинства художников, но дорожает буквально день ото дня. Сегодня актуальная скульптурная композиция лишилась картофеля.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
28 сентября Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с представителями Генерального управления по вопросам продовольствия Французской Республики. Во встрече также приняли участие сотрудники Посольства Франции в Российской Федерации. В ходе переговоров иностранные коллеги ознакомили Россельхознадзор с работой нового модуля информационной системы Европейского союза TRACES-NT, который с 1 октября 2021 года позволит выпускать фитосанитарные сертификаты (ФСС) как в бумажном, так и в электронном виде. Обмен цифровыми ФСС в настоящее время осуществляется с рядом стран, таких как США, Бразилия и Аргентина.  Во французском ведомстве отметили, что заинтересованы в скорейшей интеграции с российской информационной системой ФГИС «Аргус-Фито», что позволит ускорить процесс оформления перемещаемых грузов, снизить материальные и финансовые затраты, а также минимизировать риск человеческих ошибок при оформлении фитосанитарных документов.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Научно-производственный семинар по луку прошел 16 сентября в ООО «Агрокомплекс «Волга» Харабалинского района Астраханской области.  Открыл мероприятия руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Астраханской области Шляхов В.А., который в своем выступлении отметил, что участникам предоставлена возможность оценить 27 сортов лука, предоставленных
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Новый сорт картофеля под названием CIP-Matilde, разработанный Международным центром картофеля (CIP), является примером использования генов диких родственников сельскохозяйственных культур для адаптации современного сельского хозяйства к угрозам.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Минсельхоз совместно с Минпромторгом прорабатывает возможность прямого сбыта овощей для малых и средних хозяйств. Об этом в ходе совещания премьер-министра РФ Михаила Мишустина с членами правительства сообщил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Учёные из Академии сельскохозяйственных наук Китая подготовили проект по выращиванию вкусного трансгенного картофеля в условиях космоса. Об этом сообщает журнал Nature Communications
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (ARS) и ученые Калифорнийского университета в Беркли провели исследование, согласно которому переход на новый метод замораживания фруктов и овощей может сделать продукцию более безопасной и качественной, а также сэкономить энергию и сократить выбросы углерода. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Freshfruitportal.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Успех «гигантской картофелины» в деревне Ксилофагу оказался ошеломляющим. Фото незаконченной 4-метровой скульптуры стали вирусными и появились в СМИ многих стран и в социальных сетях. К изготовителям картошки уже обратились представители деревень Мазотос и Авгору с просьбой сделать артишок и гранат.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Фигура картофелины появилась на территории Витебского зонального института сельского хозяйства НАН Беларуси. Большую картофелину назвали Антошкой.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Министерство сельского хозяйства планирует разработать федеральный проект для развития производства картофеля и овощей. Об этом сообщил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Максим Титов. Сейчас половина овощей и 65% картофеля выращивается в личных подсобных хозяйствах, но этот показатель снижается.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Признаем: бульба — наше все. И первое, и второе, и стратегический запас. Помните, как прославляла этот овощ киногероиня Тося из культового фильма «Девчата»? Картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, пирожки с начинкой — да что из нее только не готовят! Правда, случается, что клубни при варке разваливаются, а картофельная бабка липнет к сковороде. В чем причина? Опытные хозяйки знают: разные сорта овоща по-разному себя ведут на кухне. Как выбрать именно тот, что нужен? Какая бульба лучше чувствует себя в духовке, а какая — в драниках? Корреспондент «Р» решила разобраться раз и навсегда.
Файл: Файл не загружен
Ссылка на ресурс:
Файл: Файл не загружен

Архив от:

Archives


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru