Блог

Как используются самые современные технологии для создания новых сортов сельскохозяйственных культур с высокой добавленной стоимостью, экономя при этом время и затраты на исследования и разработки? Семеноводство создает добавленную стоимость путем выпуска новых сортов Каждый новый сорт в общей сложности требует затрат около 136 миллионов долларов США, и, в зависимости от метода разведения, на его разработку требуется от восьми до десяти лет. Поскольку стоимость разработки нового сорта высока, семенные компании, как правило, вкладывают средства в сельскохозяйственные культуры, которые широко выращиваются, а также в крупные сельскохозяйственные системы, такие как производство кукурузы в США и сои в Бразилии. Однако такой высококонцентрированный портфель продуктов может стать рискованным. Например, запрет на использование глифосата повлияет на продажи 145 сортов кукурузы, 23 сортов сои, 22 сортов хлопка и 15 сортов канолы. Поэтому ключом к успеху в семеноводстве является знание того, как получить именно те новые сорта, отвечающие потребностям фермеров / потребителей. Представьте себе, что фермеры заказывают свои семена в Интернете точно так же, как заказывают ноутбук: сорт картофеля с определенным цветом мякоти, индивидуальное
Более 20 процентов урожая пяти основных продовольственных культур ежегодно теряются из-за болезней. Изменение климата и глобальная торговля способствуют распространению, возникновению и повторному появлению болезней, а действия по их сдерживанию зачастую неэффективны, особенно в странах с низким уровнем дохода. Глобальная система наблюдения (GSS) для укрепления и взаимосвязи уже существующих систем биобезопасности может иметь большое значение для улучшения глобальной защиты культур. Так утверждает группа экспертов, опубликовавшая свою статью в выпуске Science от 28 июня. «В рамках усилий по удовлетворению мирового спроса на продукты питания, что может означать увеличение сельскохозяйственного производства на 70 процентов к 2050 году, нам нужна единая система наблюдений за болезнями культур, чтобы сократить потери продуктов питания», - пишет Моника Карвахал, исследователь из Международного центра Тропическое сельское хозяйство (CIAT) и ведущий автор статьи. «Для скорейшего принятия мер и предотвращения вспышек, которые могут негативно повлиять на продовольственную безопасность и торговлю, необходимо усилить всестороннее сотрудничество», - считает она. Карвахал и ее
Интересные факты о восприимчивости разных сортов картофеля к болезням выяснились во время клубневого анализа специалистами филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Красноярскому краю Специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Красноярскому краю ежегодно проводят клубневой анализ семенного картофеля перед посадкой для установления инфицированности возбудителями заболеваний. Под урожай 2019 года было проанализировано 12,0 тыс. т семенного материала (90% от высаженного). Пораженность комплексом заболеваний составила 9,2%, что на уровне аналогичного периода предыдущего года. Ведущий агроном отдела защиты растений М.И. Карнаух проводит клубневой анализ семенного картофеля. По сравнению с предыдущим годом отмечено снижение инфицированности клубней возбудителями таких опасных заболеваний как фитофтороз, кольцевая гниль, серебристая парша картофеля. Так, фитофторозом было поражено 20%, а кольцевой гнилью 9% исследованных семян с поражением клубней 1%. Последние 2 года отмечается снижение инфицированности семян картофеля серебристой паршой. Весной 2019 заболевание было отмечено в одном из центральных районах края в 7% семенного материала, пораженность клубней составила
4. Картофельный союз
01.07.2019
Картофель в России продолжает дорожать, несмотря на то, что вместо импортного на прилавках начал появляться отечественный нового урожая. Так, за неделю с 18 по 24 июня средняя розничная цена увеличилась на 1,6% до 37,51 руб./кг, следует из данных Росстата. Тем не менее, темп повышения цены замедлился — в первую декаду июня рост превышал 5%. По сравнению с декабрем прошлого года цена увеличилась на 49,2%. Однако сейчас картофель дешевле, чем в это время в 2017-м, когда его стоимость превышала 45 руб./кг, в третьей декаде июня 2018-го цена была на уровне 33,11 руб./кг. Ранее Плодоовощной союз прогнозировал, что с появлением раннего российского картофеля цены немного снизятся. В опте цены на картофель, по данным Картофельного союза, находятся на уровне прошлого года и варьируются в диапазоне 10-20 руб./кг на продукцию 2018-го и 25-35 руб./кг на новый урожай в зависимости от качества. «Поскольку на Юге урожай хороший, стоимость прошлогоднего картофеля будет падать, а за ней станет снижаться и цена на продукцию этого года», — ожидает исполнительный директор союза Алексей Красильников. Сейчас на рынке присутствует в основном ростовский, краснодарский и частично ставропольский ранний картофель, скоро появится астраханский, рассказал Красильников «Агроинвестору». Министерство сельского хозяйства и рыбной
«Зерно будет более щуплым, клубни картофеля - мельче» Погода опасна для сельхозкультур в первую очередь засухой. - Растения страдают от засухи, нарушается адекватное минеральное питание, в результате урожайность будет значительно ниже, будет хуже и биохимический состав продукции. Зерно будет более щуплым, клубни картофеля - мельче. Вообще, нет культур, для которых засуха была бы благоприятна, - говорит Тамара Рябцева, кандидат сельскохозяйственных наук и научный редактор журнала «Наше сельское хозяйство». По ее словам, сейчас особенно страдает Брестская область, некоторые районы Гродненской области и два района Минской области по Брестскому направлению, где за два месяца осадков практически не было, а если и шли дожди, то недостаточные. Но говорить о тотальной засухе пока нельзя. Кроме того, в других частях Беларуси дожди все же идут, и ситуация в регионах республики будет разной. Цены на сельхозпродукцию в Беларуси регулируется государством, поэтому, думаю, вряд ли они будут расти.Тем более в целом по республике почвенно-климатические условия существенно разнятся, засуха носит локальный характер, - отмечает Тамара Рябцева. Эксперт подчеркивает, что пока засуха не столь негативно повлияла на растения, как в прошлом году, ситуацию критической назвать нельзя.
Прогнозирование того, какой белок вирус попытается захватить, может помочь в создании защиты. Но растения производят тысячи белков, что делает такой прогноз очень сложным. По крайней мере, для людей. Группа ученых во главе с профессором Университета штата Вашингтон Хану Паппу использовала искусственный интеллект для прогнозирования нескольких вероятных белков, которые вирус может атаковать в растениях. «Я следил за применением искусственного интеллекта в биологии в течение нескольких лет и пришел к выводу, что у него есть потенциал, чтобы предсказать разных участников взаимодействия вируса с хозяином», — сказал Паппу. Паппу и его команда протестировала программное обеспечение с ИИ на хлопчатнике, так как ученые были хорошо знакомы с белками этого растения. От тысяч возможных белков удалось перейти к двум вероятным мишеням для вируса, вызывающего болезнь скручивания листьев хлопчатника. Затем эти вероятные цели были еще раз проверены и оставлен один из главных растительных белков, который играет критическую роль в метаболизме растений и на который нацелен вирус. Вирусы меньше, чем растительные клетки, куда вторгаются эти захватчики, чтобы завершить весь свой жизненный цикл в клетках-хозяевах. В процессе
25 июня - ГЛАС. Команда исследователей из Германии, Перу, Великобритании и Испании секвенировала большое количество сортов картофеля, чтобы узнать больше о его истории. В своей статье опубликованной в журнале Nature Ecology and Evolution, группа описывает свое исследование истории картофеля и то, что они нашли. Предыдущие исследования показали, что картофель был завезен в Европу в 1600-х годах. Первые известные посадки были в Испании. Но до сих пор история картофеля в Европе не была хорошо изучена. Картофель, впервые попавший в Европу, появился где-то в Андах. Из-за разницы в продолжительности дня должна была произойти некоторая адаптация, чтобы позволить картофелю выжить в Европе. Кроме того, растения картофеля те, что растут в Андах, способны производить картофель круглый год, тогда как в Европе картофель высаживают весной и собирают осенью. Для того, чтобы больше узнать, исследователи использовали 88 образцов. Затем все образцы секвенировали. Исследователи обнаружили, что картофель в Европе изначально был почти идентичен картофелю в Андах. Но со временем произошли генетические изменения, появился вариант гена CDF1. Это изменение, позволившее картофелю адаптироваться к европейскому лету. Картофель родом из Чили имеет аналогичную адаптацию. Дальнейшее тестирование показало различия в вариантах,
8. Картофельный союз
24.06.2019
Компания PepsiCo намерена расширять свое присутствие в донском регионе, о чём было заявлено в ходе встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева с президентом PepsiCo в России, Беларуси, Украине, Кавказе и Центральной Азии Нилом Старроком на площадке Петербургского международного экономического форума. В «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», которое в своё время локализовало проект PepsiCo в донском регионе, уточняют, что новые шаги в партнёрстве с компанией будут связаны с дальнейшим развитием её площадок и программ, в том числе – программы поддержи местных поставщиков сырья. По предварительной договорённости, новые планы будут обсуждаться во время посещения губернатором азовского завода PepsiCо, ориентировочно это состоится в августе, как сообщил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.   PepsiCo - крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков (соки и нектары, чипсы и снеки, молочная продукция, детское питание, газированные и негазированные напитки и др.), крупнейший в РФ промышленный переработчик картофеля и один из крупнейших переработчиков сырого молока. Азовский завод «Фрито Лей Мануфактуринг» (подразделение PepsiCo по выпуску снеков) запущен в 2009 году, к этому моменту в проект было инвестировано $ 180

Архив от:

Archives


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru