События

Накануне новогодних праздников редакция FruitNews по традиции обратилась к участникам плодоовощного рынка. Итоги уходящего года, достижения участников сектора и смежных отраслей, а также прогнозы и комментарии представителей цепочки поставок фруктов и овощей в наших материалах. Самсонов Александр, тимлид компании Агровент: Каких целей удалось достичь, каких результатов удалось добиться Вам и Вашей организации в 2018 году? 2018 год стал для нашей компании одним из самых плодотворных за всю историю: мы сохранили лидирующие позиции на рынке проектирования и оснащения овощехранилищ в Российской Федерации и реализовали множество интересных проектов по хранению продукции растениеводства общей мощностью в 120 000 тонн. Мы продолжаем двигаться в сторону укрепления своих позиций на рынке животноводческих, тепличных, фруктовых и грибных проектов. Помимо этого, мы проводим разработки нового оборудования, чтобы реагировать на изменения рынка как можно эффективней и быть максимально полезными для наших партнеров. За 2018 год компанией Агровент были разработаны новые системы контроля
Аграрное сообщество Чувашии готовится к Межрегиональной выставке «Картофель-2019», которая пройдет в Чебоксарах с 28 февраля по 1 марта. По данным КУП ЧР «Агро-Инновации», за два месяца до открытия свое участие на отраслевой выставке подтвердили более 20 участников из 9 регионов страны. Это Москва, Московская, Ростовская, Нижегородская, Тульская, Костромская области, Краснодарский край, Чувашская Республика и Татарстан. Как сообщили организаторы, сейчас идет распределение мест между экспонентами и подготовка документов. Экспозиция межрегионального картофельного форума расположится в павильоне торгового комплекса "Николаевский". На выставке будут представлены селекционные достижения и наиболее востребованные сорта картофеля, новые технологические и технические решениями в сфере производства, хранения, переработки, упаковки и транспортировки картофеля, минеральные удобрения и средства защиты растений, сельскохозяйственная техника и оборудование.  Также планируется насыщенная деловая программа. В научно-практической конференции и работе «круглых столов» примут участие ведущие ученые и специалисты отрасли.
"Макдоналдс" в России локализовал последнюю из ключевых категорий продуктов Трудно найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал картошку фри. При этом сам картофель считается традиционным "славянским" продуктом. С декабря фирменное блюдо "Макдоналдс" - картофель фри стал полностью российским, - не только произведенным, но и выращенным на территории страны. В ОЭЗ "Липецк" в нынешнем году открылся завод по переработке картофеля, построенный поставщиками "Макдоналдс" - ГК "Белая Дача" совместно с международным агрохолдингом Lamb Weston Meijer. Новый завод станет первой площадкой по производству картофеля фри в России и в перспективе, как ожидается, полностью закроет потребности в импорте этого продукта в нашу страну. Объем инвестиций в проект составил около 8,7 млрд. рублей, на предприятии создано 218 новых рабочих мест. На полную мощность, то есть переработку 200 тысяч тонн картофеля в год, завод планирует выйти в 2019 году. Большую часть сырья для завода закупают у фермеров, до 30% "Белая Дача" выращивает самостоятельно. Для этого компания организовала собственную производственную базу в Тамбовской области,
Министр сельского хозяйства Перу официально представил новый генно-модифицированный сорт фиолетового картофеля с повышенным содержанием полезных веществ. Овощ может стать хорошим подспорьем в борьбе с детской анемией. Новый сорт — разработка селекционеров Национального института сельскохозяйственных исследований (INIA). Он получил название «INIA 328-Kulli Papa». ГМ-картофель отличается антиоксидантными свойствами и содержит почти вдвое больше железа и цинка, чем традиционные сорта.  По официальным данным, железодефицитная анемия у перуанских детей в возрасте до трех лет достигает 46,6%, а в некоторых горных регионах превышает 75%. Это серьезная проблема для здравоохранения страны. Сорт INIA 328-Kulli Papa имеет высокую адаптивность: растения можно выращивать на высоте до 4100 метров, где жители выращивают небольшое количество культур, так как многие растения не могут произрастать в этих условиях. Однако, картофель относится к устойчивым культурам, и в Андах насчитывается более 4 тысяч различных сортов картофеля.
Экспертный центр Союза Потребителей Росконтроль проверил картофельные чипсы со вкусом сыра известных брендов, представленных на российском рынке. Специалисты проверили продукт по более 50 параметрам безопасности – наличие трансжиров, акриламида и качества, в том числе физико-химические показатели и жирно-кислотный состав. В исследовании принимали участие образцы следующих брендов: "Московский картофель", Lay's, "Каждый день", "Хрустящий картофель", "Барин", Pringles, Lorenz Naturals. Про картошку Потребитель часто задаётся вопросом: есть ли в чипсах настоящая картошка. Отвечаем: есть, но не во всех образцах. Так, например, образец "Каждый день", согласно маркировке, содержит картофельные хлопья, а Pringles – обезвоженный картофель, что, по сути, то же самое. В остальных образцах картофель – настоящий. Про содержание жира Согласно результатам исследования, практически все образцы чипсов изготовлены с использованием смеси различных масел (подсолнечное, рапсовое, кукурузное, соевое). Только в чипсах Lorenz Naturals используется высокоолеиновое подсолнечное масло, которое по составу близко к оливковому.
КРиММ начал собирать оборудование на новом предприятии. Тюменский завод по переработке картофеля вышел на финишную прямую: КРиММ начал собирать оборудование на новом предприятии, сообщает правительство Тюменской области. На одном из самых крупных в регионе инвестпроектов в сфере сельского хозяйства - строительстве завода по переработке картофеля агрофирмы КРиММ (Упоровский район) - начались работы по установке оборудования. Как рассказал генеральный директор завода Геннадий Рязанов, общая сборка узлов и агрегатов из-за масштабности проекта займет не менее пяти месяцев. «Оборудование самое современное, от одного из лучших европейских производителей», - делится гендиректор предприятия. На территории завода уже не раз были голландские специалисты, которые оказывают консультационную помощь. КРиММ планирует на новом заводе выпускать три вида продукции - охлажденный картофель, бланшированный (обработанный кипятком или паром), а также пастеризованный в вакуумной упаковке. Кроме того, аграриям предстоят масштабные работы по коренному улучшению структуры почв. Как отметил Геннадий Рязанов, это будут делать посредством торфа: «Сейчас
Исследования будут проводиться в ООО «АгроСоюз Спасск». Исследования будут проводиться в ООО «АгроСоюз Спасск». В минсельхозе России состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора комплексных научно-технических проектов (КНТП) на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию КНТП в АПК. По его итогам в число получателей вошло ООО «АгроСоюз Спасск» Спасского района области. Для проведения исследований в Рязанской области будут предоставлены средства государственной поддержки в размере 9,94 млн рублей. ООО «АгроСоюз Спасск» является крупнейшим в регионе производителем продовольственного картофеля и овощей открытого грунта. В 2018 году картофель в хозяйстве был высажен на площади 609 га, валовый сбор составил 27754 тонны при урожайности 453,7 ц/га, что почти вдвое выше средней по области. В рамках реализации грантовой поддержки на базе хозяйства планируется проведение научных исследований совместно с Институтом семеноводства и агротехнологий Федерального научного агроинженерного центра ВИМ.
Завод по производству картофеля фри откроется в Беларуси через два года, но калиброванная, мытая и даже чищеная белорусская картошка есть и сейчас. Кто ее ест – в расследовании Sputnik. Почему магазинная картошка отличается от той, которую продают на рынке, сколько стоит засеять картофельное поле, кто формирует ассортимент картофеля в Беларуси и почему "бульбаши" не могут круглый год есть свою бульбу, выясняла корреспондент Sputnik Тамара Зенина. В стране каждый год собирают около 6 миллионов тонн картофеля. Но только один миллион выращивают сельхозпредприятия и фермеры. Не поверите, остальную картошку мы растим сами в огороде! Во всяком случае, так утверждает Минсельхозпрод. Бабушка Клавдия из деревни возле Минска лишила семьи своих детей возможности отдыхать летом. Каждый год с мая по сентябрь все дружно трудятся в огороде, где нужно вырастить 15 соток картошки. Зато потом и сами год едят, и бабушка к пенсии приработок имеет. На мини-рынке, где я покупаю продукты каждые выходные, домашняя картошка стоит от рубля за кило. Недешево, но вкусно! Товар бабушки Клавдии не идет ни в какое сравнение с тем более дешевым, который предлагают в близлежащем магазине.

Архив от:

Archives


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru