События

В связи с выявлением в партиях египетского картофеля возбудителя бурой бактериальной гнили картофеля – бактерии (Pseudomonas (Ralstonia) solanacearum (Smith) Yabuuchi et al.), происхождением из зон № 86.07.03 и 45.13.15, ранее заявленных египетской стороной, как свободные от указанного карантинного для России объекта, Россельхознадзором принято решение ввести с 16 марта 2018 года временные ограничения на ввоз картофеля на территорию Российской Федерации из Арабской Республики Египет, происхождением из вышеуказанных зон. Партии такого картофеля, отгруженные до 16 марта 2018 года, не подлежат к ввозу на территорию Российской Федерации.Основным источником бурой бактериальной гнили является зараженная почва, в которой возбудитель способен сохраняться длительное время. В клубни нового урожая бактерия проникает через повреждения на корнях и стеблях, а также через устьица и столоны. Распространению болезни в поле способствуют насекомые и нематоды.
Покупая картофель в магазинах, мы часто сталкиваемся с тем, что его внешний вид, да и вкус оставляют желать лучшего. Заместитель председателя Картофельного союза Анна Львовна Олейник уверена: вырастить качественный картофель и при этом дёшево его продать – почти не возможно. О трудностях, с которыми постоянно приходится бороться производителям, и что для потребителя означает обновление ГОСТа – говорим с экспертом. Анна Олейник: Стандарты для картофеля существовали всегда и существует до сих пор, причём как для столового картофеля, так и для семенного. Не было такого, чтобы мы жили вне законодательного поля. Новая редакция стандарта вводится в действие с 1 июля 2018 года. На стадии любой стандартизации речь идёт о требованиях к картофелю исключительно как к культуре. Мы знаем, что профильный Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А.Г. Лорха не был привлечён к работе над новыми
Фитосанитарные правила Южной Кореи предусматривают, что свежий картофель и семена картофеля не могут быть доставлены в Южную Корею из Нидерландов. Только нескольким регионам Японии, США и Австралии разрешено отправлять свежий картофель в Южную Корею. Однако, обработанный картофель, такой как чипсы, может быть свободно импортирован, поскольку не подпадает под эти же фитосанитарные правила. Ситуацией воспользовались голландские компании. Чипсы являются одним из самых быстрорастущих продуктов питания в Южной Корее.  За последние десять лет импорт картофельных чипсов в Южную Корею вырос почти втрое, увеличившись до 116 млн евро. Чипсы импортируются из-за того, что производство своего картофеля в Южной Корее слишком дорого.
Во время Международной выставки по промышленному картофелеводству Джон Уолш, старший научный сотрудник по хранению картофеля в McCain Foods, предупредил фермеров о влиянии низких уровней CIPC на производительность семенного картофеля. Джон Х. Уолш напомнил, что CIPC, также известный как хлорпроэм (Chlorpropham), уже более 60 лет является доступным и эффективным ингибитором роста картофеля. «30 лет назад большинство американских производителей картофеля выращивали небольшое количество семян для дальнейшего использования на своих фермах. У них всегда было одно хранилище семян для хранения и подготовки семян к посадке. Когда производители ушли в более глубокую специализацию, многие начали использовать свои помещения для хранения урожая картофеля на
Импортные семена стоят дороже, но пока фермеры не могут от них отказаться Регионы активно готовятся к предстоящей весенней посевной кампании. Сельхозпроизводители заключают договоры на поставку минеральных удобрений, ремонтируют технику и приобретают семена. Пока зависимость страны по посадочному материалу достигает 50-90 процентов по основным культурам. Подробнее о проблеме рассказывает Сергей Куликов в материале «Российской газеты». Отечественная семеноводческая база в последние годы просто «рухнула». Финансовая помощь от государства поступает, но ее должно быть в десятки, а то и в сотни раз больше, полагают эксперты. На селекционно-семеноводческие центры в 2016-2017 годах выделено около 300 миллионов рублей, пояснили «Российской газете» в Минсельхозе РФ. И уже 15 инвестиционных проектов прошли отбор по возмещению прямых понесенных затрат на их строительство. Кроме того, в этом году сохраняется субсидирование
По результатам анализов, проведенных ООО «Независимой диагностической лабораторией» (Руководитель - к.б.н. Владимир Карандашов), обнаружен основной бактериальный патоген картофеля осени 2017 г. - Pectobacterium carotovorum subsp. Brasiliensis. В образцах семенного картофеля российского российского происхождения выявляли все патогенные бактерии, идентификацией которых занимается лаборатория. Часто встречался возбудитель «чёрной ножки» - P. atrosepticum, регулярно идентифицировали агрессивную бактерию Dickeya solani, реже D. dianthicola. Во многих образцах обнаруживали «новых» патогенов – P. wasabiae и P. carotovorum subsp. brasiliensis. Образцы семенного картофеля, поступившего из стран ЕС (Германия, Голландия), были, практически, свободны от бактериального заражения. В единичных образцах голландского материала материала был выявлен незначительный уровень P. carotovorum subsp. brasiliensis и P. wasabiae.
21 февраля 2018 г. в пресс-центре МИА Новости на Зубовском бульваре, 4 прошла пресс-конференция, посвященная запуску проекта ОНФ "Профстажировки". В пресс-конференции приняли участие представители Росатом, РЖД, КАМАЗ, ЧТПЗ, Роскосмоса, ДВФУ.  Открыл пресс-конференцию Илья Семин, координатор проекта ОНФ “Профстажировки". Проект  всероссийской базы стажировок стартовал в марте 2017 года, помогая студентам и выпускникам различных  специальностей подобрать предприятие для прохождения практики или стажировки в любом регионе России. За это время к проекту присоединилось около 600 российских промышленных предприятий в 54 регионах РФ, разместив 1 350 стажировок, на которые откликнулись более 3000 студентов. Всероссийская база стажировок создается по просьбам работодателей и студентов из других
На протяжении десятков лет картофель упрямо включали в разряд вредных продуктов питания, и многочисленные диетологи рекомендовали не слишком налегать на него. Однако теперь эксперты в области здорового питания утверждают, что употребление популярного овоща, который используется для приготовления чипсов, в реальности полезно для здоровья. Более того, появилось мнение о том, что человек вообще может питаться одной только картошкой и ничем больше до конца своей жизни, сохраняя при этом отменное здоровье. Ученые как бы совершили полный разворот в деле рекомендаций по поводу пользы картофеля для человека. Был пересмотрен целый ряд научных исследований, которые показали, что картофель обладает весьма выраженными полезными свойствами. Так, пересмотр одного исследования размером в 60 страниц показал, что употребление картошки снижает риск инфаркта и может даже защищать от

Архив от:

Archives


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru