Страны Западной Европы увеличивают площади под картофелем

Страны Западной Европы, в частности, Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды и Великобритания в 2016 году расширяют площади под картофелем, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты» со ссылкой на сайт FreshPlaza.

По прогнозам Производителей картофеля Северо-Западной Европы (NEPG), суммарные площади под картофелем в указанных странах достигнут 552 тыс. га, что на 5% больше, чем годом ранее.

Наиболее существенный рост ожидается в Бельгии — сразу на 13%: местные фермеры отведут под картофель 89,3 тыс. га. Производители Франции увеличат площади на 5% — до 116,8 тыс. га, Великобритании — на 4% до 100 тыс. га. Наименьшее расширение площадей прогнозируется в Германии — всего на 3%, однако стоит отметить, что она все равно останется крупнейшим среди названным стран производителем картофеля, выделив под эту культуру 165,9 тыс. га.

Отметим, что во всех указанных странах, кроме Великобритании, часть уже высаженного картофеля пострадала из-за дождей. Общие потери урожая отраслевые эксперты оценивают в 10-20%.

http://infoindustria.com.ua/stranyi-zapadnoy-evropyi-uvelichivayut-ploshhadi-pod-kartofelem/ 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru