В Брянской области возрождён центр картофельного семеноводства

Центр семеноводства по выращиванию экологически чистого семенного картофеля открылся в Погарском районе. В возрождённом центре планируется уже в первый год получить до миллиона мини-клубней, сообщает ГТРК «Брянск».

Возрождённый Центр семеноводства — лаборатория по выращиванию экологически чистого семенного картофеля — открылся в Погарском районе. Именно здесь, в Погаре, работает крупнейшая в регионе картофелеперерабатывающая фабрика.

Полученная здесь продукция позволит брянским картофелеводам в будущем сократить объёмы покупок семенного материала — в том числе и за рубежом. В условиях лаборатории специалистам удалось добиться того, что семена картофеля получаются «безвирусными», то есть абсолютно здоровые и экологически чисты. Аграрии области смогут использовать «материал» в течение нескольких лет. Сейчас в Брянском центре семеноводства работают с четырьмя сортами картофеля. В тепличных условиях получают два урожая за сезон.

Только за текущий год специалисты лаборатории планируют получить от 700 тысяч до миллиона мини-клубней.

По данным Россельхознадзора, 80% всех семенных клубней, ввезенных в Россию в прошлом году, были поражены различными болезнями и не соответствовали стандартам. 

http://gorodbryansk.info/2018/05/potato_science/ 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.