Первый в СЗФО завод по переработке картофеля в крахмал появится в Новгородской области

Делегация Новгородской области принимает участие в Петербургском Международном Экономическом Форуме.

В рамках форума было подписано соглашение с агропромышленным предприятием «Плодородие» о намерениях по созданию предприятия по выращиванию картофеля в Новгородской области. Документ подписали губернатор Сергей Митин и генеральный директор предприятия Игорь Гаврилов.

Это будет первый завод по переработке картофеля в крахмал на Северо-Западе. Инвестиции, которые мы планируем вложить в Новгородскую область в течение двух лет, составят 2,4 миллиарда рублей. Планируется построить пять картофелехранилищ. Будет запущено в оборот четыре тысячи гектаров земли для выращивания картофеля. В Окуловском районе будет построен большой логистический центр на 50 тысяч тонн единовременного хранения. Будем приглашать фермеров. Овощи планируется отправлять в Москву и Санкт-Петербург, – сказал Игорь Гаврилов.

Отметим, предприятие уже не первый год работает в Новгородской области.

Для производства необходимого объема картофеля предполагается максимально задействовать организации и крестьянско-фермерские хозяйства шести районов: Боровичского, Окуловского, Любытинского, Мошенского, Пестовского и Хвойнинского. Выращивание товарного картофеля в обозначенных объемах сопровождается наличием не сортового продукта в значительных количестве, до 35% от валового сбора. Для повышения эффективности проекта предусмотрена переработка «некондиции» в крахмал и комбикорм для крупнорогатого скота.

Также в ходе форума планируется подписание соглашений Минкомсвязи России и ПАО «Ростелеком»; ОАО «НК «Роснефть» и ГК «Российские автомобильные дороги». Во время работы Форума глава региона намерен провести рабочие встречи с руководителями крупных компаний.

http://vnovgorode.ru/ekonomika/5319-pervyj-zavod-po-pererabotke-kartofelya-v-krakhmal-na-severo-zapade-poyavitsya-v-novgorodskoj-oblasti.html 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.