Новгородские власти подпишут на ПМЭФ соглашение о строительстве завода по выпуску крахмала

Новгородская область намерена подписать на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) договор о строительстве завода по производству картофельного крахмала. Инвестиции составят 3 млрд рублей, сообщил накануне вечером на встрече с журналистами губернатор региона Сергей Митин.

"На ПМЭФ-2016 готовится к подписанию соглашение с компанией "Плодородие", которая планирует строить в Боровичском районе завод по переработке картофеля в крахмал", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Как сообщалось ранее, ООО "Плодородие", дочернее предприятие петербургской компании "Магистраль" планирует инвестировать в развитие АПК Новгородской области около 3 млрд руб. до 2018 года. Петербуржцы намерены построить предприятие по выпуску крахмала и овощных полуфабрикатов глубокой заморозки из собственного сырья. Для этого в рамках соглашения о намерениях им выделены 200 га земли в Боровичском районе. Кроме того, согласно проекту, еще в трех районах Новгородской области откроются логистический центр на 50 тыс. тонн единовременного хранения и пять овощехранилищ мощностью 10 тыс. тонн каждое.

Как сообщили в департаменте по сельскому хозяйству и продовольствию, новый проект станет самым крупным в сфере АПК в Новгородской области.

XX Петербургский международный экономический форум пройдет 16-18 июня. Ключевыми темами для дискуссий станут новая экономическая реальность и поиск новых источников роста.

Ежегодно ПМЭФ посещают до 10 тыс. участников из более чем 70 стран. На форуме заключаются важнейшие контракты, на ПМЭФ-2015 было подписано 205 (открытых) соглашений на общую сумму 293,4 млрд руб.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3344371 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru