В Финляндии начался сезон молодого картофеля

Благодаря теплой весне в Финляндии раньше обычного начался сезон сбора урожая молодого картофеля.

Во многих финских регионах картофель выкапывают на полторы недели раньше обычного. Достаточное количество тепла и осадков, а также отсутствие ночных заморозков позволят во многих регионах собрать молодую картошку на неделю или полторы раньше обычного.

Финские потребители стараются приобретать местный картофель, хотя ранний урожай из Испании и Швеции уже продается несколько недель, сообщает Pусская служба Yle.

Обычно молодой картофель нового урожая продаётся за 7 евро/кг. С приближением главного летнего праздника – Юханнуса (День летнего солнцестояния) – цена постепенно снижается. В конце мая первый финский картофель, выращенный на Аландских островах, можно было найти в универмаге Stockmann за 15,90 евро/кг. При этом, как утверждают в магазине, финны приобретают свежий урожай и по такой стоимости, потому что - отечественное.

Начало сезона молодого картофеля вовсе не является показателем того, каким будет общий урожай картофеля в этом году. Для лучшего созревания этой культуре нужно тепло и влага, а жара может оказаться губительной.

http://fontanka.fi/articles/28532/ 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru