В Интерагро отметили необходимость обновления хранилищ для капусты и свеклы в стране

Около 80% действующих систем хранения российских производителей признаны устаревшими, подсчитали аналитики компании "Интерагро".

Высокий спрос, растущая производительность и дефицит мощностей овощехранилищ приводит к тому, что качество овощей в течение года нестабильно. По мнению поставщика оборудования в ближайшие годы России предстоит увеличить мощности овощехранилищ в 1,5 раза.

В Интерагро отметили необходимость обновления хранилищ для капусты и свеклы в стране

"Хранение капусты и свеклы требуют особых условий, которые не могут поддерживаться без специального оборудования. Несоблюдение температурных или влажностных характеристик воздуха приводит к быстрой потери качества продукцией, вследствие усушки и гниения. А потери закладываются в цену овощей", - сообщили в пресс-службе "Интерагро".

Специалисты компании пояснили, что невозможность существующих овощехранилищ поддерживать условия, при которых капуста и свекла могут храниться до весны, приводит к нехватке отечественного урожая в зимне-весенний период, когда и ввозится основная доля импорта. 84-90% капусты импортируют в Россию с февраля по июнь, а 77-88% свеклы - с апреля по июль. Все это ведет к удорожанию капусты на прилавках магазинов уже с конца апреля – на 28%, а в июне капуста стоит уже в 2,9 раза дороже цен сентября-октября, когда в магазины поступает продукция местного производства. Практически аналогичная ситуация и со свеклой: удорожание начинается с февраля на 32%, а в апреле она стоит уже в 2,4 раза дороже, чем в ноябре. Более 80% импортной капусты везется из Китая, Ирана и Белоруссии, свеклы – из Китая, Белоруссии, Израиля и Узбекистана.

Для решения проблемы модернизации хранилищ компания "Интерагро" предлагает систему ГеоКул, о которой агентство FruitNews писало ранее.

"При хранении в новой системе ГеоКул стоимость хранения 1 кг капусты составляет порядка 0,06-0,08 руб./кг в месяц. Тогда как оборудование до модернизации потребляло примерно в два раза больше электроэнергии, что выходило в 0,11-0,13 руб./кг в месяц", - следует из пресс-релиза.

2018 07 17 at 12.58.57

Источник: https://fruitnews.ru/company-news/49788-v-interagro-otmetili-neobkhodimost-obnovleniya-khranilishch-dlya-kapusty-i-svekly-v-strane.html 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru