Переночевать в 6-тонной картошке обойдется в 200 долларов

Знаменитый картофельный символ Айдахо превратили в отель

В понедельник в Бойсе, штат Айдахо, состоится торжественное открытие необычного отеля. В роли домика для гостей выступает огромный муляж картофельного клубня.

На протяжении многих лет этот 6-тонный символ картофельной индустрии штата Айдахо путешествовал в прицепе грузовика, чтобы привлекать внимание жителей и популяризировать этот полезный овощ.

Профессиональный кулинары навскидку легко назовут вам около 500 блюд из Паслена клубненосного (ботаническое название картофеля), а если забить в поисковиках интернета запрос «что приготовить из картофеля», количество рецептов перевалит за две тысячи.

Пропаганда картофельного меню, в частности, в Айдахо ведется местной Ассоциацией производителей этого корнеплода, так как в связи с ростом ожирения у людей многие стали обвинять в этом картошку.

На самом деле, это незаслуженное обвинение, так как картофель относится к продуктам со средним гликемическим индексом, то есть глюкоза из продукта поступает в кровь медленно, в отличие, скажем, печенья или конфет, и не является основным фактором риска ожирения.

Теперь картофельный муляж из Айдахо вышел на пенсию, но будет продолжать зарабатывать деньги для картофельной Ассоциации в виде отеля на две персоны. Здесь есть две комнаты с кроватями, кондиционер, закрытый камин, огнетушитель и бесплатная парковка. Организаторы предупреждают, что телевизора, стиральной машины, фена и кухни в гигантской картошке нет.

Стоимость проживания составляет 200 долларов за ночь.


Источник

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru