Чипсы признали самой вкусной едой

Немецкие учёные вычислили самый вкусный в мире продукт. Им оказались любимые многими картофельные чипсы. Исследователи из Эрлагенского университета провели эксперимент на крысах, предварительно разделив грызунов на две группы.

Часть животных имела неограниченный доступ к обычному корму, а остальные – к кормам с разным соотношением жиров и углеводов. Эксперимент показал, что сочетание 35% жиров и 65% углеводов заставляло подопытных терять контроль над собой и объедаться. Более того, такое угощение действовало на мозг подобно наркотику, повышая выработку дофамина – «гормона удовольствия». Как отмечают авторы изыскания, среди человеческой еды самое «вкусное» соотношение жиров и углеводов содержится в чипсах. Именно этим объясняется любовь двуногих к этому вредному продукту. Примерно такое же сочетание можно найти в шоколаде и арахисовом масле.

Тем временем биоинженеры из Иллинойского университета разработали идеальный рецепт картофельных чипсов. Нарезав корнеплоды кружками толщиной примерно 1,65 мм, американские учёные жарили их в соевом масле при температуре 190°C. Они пробовали делать это меньше одной секунды, а также 20, 40, 60 и 80 секунд. Затем получившиеся ломтики изучали с помощью компьютерного томографа. Выяснилось, что чем дольше картофель находится в раскалённом масле, тем крупнее становятся его поры, впитывающие масло. Именно это улучшает вкус хрустящего снека.


 https://versia.ru/samyj-vkusnyj-v-mire-produkt-kartofelnye-chipsy

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.