Фермеров со всей страны объединил День картофельного поля

Он традиционно прошёл в Лиманском районе Астраханской области. Селекционеры обменялись опытом и поделились секретами успешной работы.

Яркая зелень лета пополам с белым цветом раннего картофеля. Это самые знаменитые сорта. Белокожурная и багряная Импала, Ривьера, Скарлетт. Они уже апробированы и поставлены на поток в этом хозяйстве Лиманского района. Высокая урожайность обеспечена дружбой с наукой. Достичь хороших показателей урожайности невозможно без современной техники и передовых технологий. Сегодня Астраханская область в первой пятерке российских регионов по объемам производства товарного картофеля и сбору продукции премиум класса. 

«Мы занимаемся не просто сельским хозяйство, мы занимаемся агробизнесом. Ранний картофель наиболее прибылен, потому первый урожай получаем мы. Мы полностью закрываем рынок Астрахани и далее по всей России. Нет, наверное, такого уголка, где не знают астраханскую картошку», - говорит руководитель сельскохозяйственного предприятия Павел Андросов.    

День картофельного поля собрал фермеров из разных регионов страны, ученых-селекционеров. Свои наработки на конференции представили 10 ведущих российских компаний. Прошла презентация новых технологии возделывания, безопасных удобрений и средств защиты от насекомых вредителей, сортов картофеля под машинную уборку. Обсудили стратегию ценовой политики.

«Я представляю не только картофель, но и так называемый борщевой набор, а это морковь, свекла, капуста и лук. Мы говорим о необходимости долгосрочных контрактов, в начале сезона и до его конца. Это позволит закрепить объемы продукции и ориентировочные цены на нее, а это выравнивает ценовую политику для сетей и для нас», - рассказывает руководитель аппарата "Картофельного Союза" России Татьяна Губина. 

Стабильность сезонных цен зависит, в том числе и от дотаций. Региональный минсельхоз в этом сезоне готов обеспечить и увеличить господдержку фермеров.   

«Господдержку в этом году мы увеличиваем, поддержка идет и на элитный картофель. Есть помощь всем хозяйствам, так что интересы государства к запросам сельхозпроизводителей картофельной культуры есть. Сегодня мы из уст национального союза услышали, что именно Астрахань дает начало картофельному сезону в России. И как мы себя покажем, с какими ценами мы выйдем, так и будет по всей стране», - говорит первый заместитель министра сельского хозяйства Астраханской области Андрей Тимофеев.   

В этом году регион поставит на российский рынок не менее 300 тысяч тонн товарного картофеля. Урожайность гектара доведут до 30 тонн.

Источник: http://lotosgtrk.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=22405 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru