Бьорндален придумал новый вид спорта: стреляет картошкой по ведрам

Восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, который также носит «титул» супруг Дарьи Домрачевой, в прошлом году завершил карьеру. Периодически он выходит на трассу, например, в «Рождественской гонке» или «Гонке легенд» в Раубичах. Но, похоже, этого ему мало.

Бьорндален придумал новый вид спорта. Ну, или веселый вид досуга: из пушки стрелять картошкой по пустым ведрам, составленным в пирамиду.

- Проигравший танцует, - написал Бьорндален в Инстаграме и вызвал на дуэль шведского биатлониста, Олимпийского чемпиона 2010 года Бьерна Ферри, а также норвежскую биатлонистку Лив-Грете Шельбрейд (многократная призеркачемпионатов мира и Олимпийских игр).

Дело происходит в шведском Эстерсунде, где сейчас проходит чемпионат мира по биатлону.

Баталия с Бьерном Ферри, по словам Бьорндалена, получилось тяжелой.

- Возможно, надо поменять правила, - с иронией добавил Оле-Эйнар.

Вообще, такие орудия называют «Картофельная пушка» (или potato cannon, spud cannon, spudzooka) - дульнозарядное орудие, приводимое в действие сжатым воздухом или за другой счёт энергии. Их используют для развлекательной стрельбы кусками картофеля или другими предметами, в индустрии развлечений, чтобы разбрасывать рекламу или подарки, в кино и театре для создания спецэффектов.

Источник

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Архив от:


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru