«Белая Дача» будет делать картофель фри из смоленского сырья

Губернатор Алексей Островский провел переговоры с председателем наблюдательного совета группы компаний «Белая Дача» Виктором Семеновым

«Белая Дача» планирует закупить картофель у смоленских фермеров. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи смоленской делегации во главе с губернатором Алексеем Островским с председателем наблюдательного совета группы компаний «Белая Дача» Виктором Семеновым.

Стороны обсудили поставки картофеля, выращенного в Смоленской области, на «Липецкий картофелеперерабатывающий завод». Встреча прошла в рамках российского международного экономического форума в Сочи.

Стороны договорились о том, что предприятие готово принимать более 200 тыс тонн смоленского картофеля.

Напомним, «Белая Дача» – крупнейший в России производитель готовой к употреблению салатной и овощной продукции, а также картофеля фри. В конце 2018 года компания завершила проект по созданию картофелеперерабатывающего завода стоимостью более 8,5 млрд руб на территории особой экономической зоны «Липецк». Проект ориентирован на переработку картофеля с определенными качественными характеристиками исключительно для производства картофеля фри.

Напомним, на форуме губернатор провел переговоры с потенциальными бизнес-партнерами и подписал ряд важных документов, в частности, соглашения о сотрудничестве — общей суммой более 2,3 млрд руб инвестиций. Проекты подразумевают создание новых промышленных производств, объектов туризма, спорта и социальной политики Смоленской области. В частности, создадут первую в регионе особую экономическую зону «Стабна»; откроют в Смоленске торговый центр «Леруа Мерлен»; построят картодром с крытой трассой в Краснинском районе и производство товаров для дома и сада в индустриальном парке «Феникс».

Кроме того, Алексей Островский заключил соглашения о строительстве пятизвездочного отеля в Смоленске и о внедрении на Смоленщине — первом среди других субъектов страны — «Регионального экспортного стандарта 2.0».

Смоленский губернатор также поставил задачи своим подчинённым: вывести регион в топ-20 инвестиционного рейтинга «Ассоциации стратегических инициатив» и увеличить на Смоленщине посевные площади льна, а также заверил, что смоленский льнокомбинат откроют в 2022-м.

По проектам семи подписанных соглашений создадут около 600 новых рабочих мест. Вчера Алексей Островский обозначил первые итоги работы делегации на РИФ, а после резюмировал результаты форума для Смоленской области.

 

Источник

 

Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 


109147, Москва, Марксистская улица, дом 22, строение 1
Телефон:8 (495) 670-7006
Электронная почта: info@WeLikePotato.ru